Бананы фламбе

Быстрый в приготовлении изысканный десерт бананы фламбе приятно удивит вас и ваших домочадцев неповторимым вкусом. Предлагаем вам простой пошаговый фоторецепт этого блюда.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
банан2 шт.
-
мороженое сливочное70 г
-
сахар коричневыйпо вкусу
-
масло сливочное0,5 пачки
-
корицащепотка
-
ликёр1 стакан
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 мин.
- Количество калорий на порцию: 220 ккал
Как приготовить бананы фламбе:
- Сначала сделайте соус. Для этого на горячей сковороде растопите сливочное масло. Затем киньте коричневый сахар с щепоткой корицы в растопленное масло. Постоянно помешивайте соус для бананового фламбе венчиком до получения однородной густой массы.
- Теперь бананы очистите и нарежьте одинаковыми кружочками небольшого размера и смешайте с приготовленным соусом.
- Влейте ликер в бананы и подожгите его, или же подождите, пока он выпарится сам.
- На тарелку выложите мороженое (лучше, если это будут шарики), а сверху красивые и вкусные бананы фламбе. Завершите композицию, полив все соусом.
Смотри также
Комментарии