Десерт из яблок

Оригинальная подача десерта из яблок. Блюдо не только вкусно кушать, но и интересно готовить. Следуя пошаговому фоторецепту можно приготовить простой десерт из яблок очень быстро.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
яблоко3 шт.
-
сахар200 г
-
мука5 ст.л.
-
ванилин1 пакетик
-
яйца2 шт.
-
масло сливочное40 г
-
молоко сухое4 ст.л.
-
корица1 ч. л.
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 220 ккал
Как приготовить десерт из яблок:
- Для приготовления десерта из яблок вымойте плоды и вырежьте все палочки и косточки, не забывая складывать их в отдельную кастрюльку.
- Взбейте яйца с половиной стакана сахара до белого цвета, добавьте муку и ванилин, хорошо вымешайте. Тесто для яблочного десерта должно напоминать густую сметану .
- Очищенные яблоки наполните тестом примерно на две трети, поместите близко к друг другу в жаропрочную посуду и поставьте выпекаться (в аэрогриле при 150 градусах, в духовке - 180) минут на 20.
- Яблочные "внутренности", сложенные в кастрюлю тушите 5 минут в воде до мягкости. Потом протрите через дуршлаг, чтобы не осталось кожуры, косточек и палочек. Получившееся пюре для десерта из яблок поместите обратно в кастрюлю, добавьте половину стакана сахара, корицу, масло и сухое молоко. Поставьте кастрюлю на водяную баню и варите намаленьком огне. При этом тщательно размешивайте содержимое до полного растворения.
- Испеченные с тестом яблоки поместите в посуду, в которой угощение будет подано на стол. Кастрюлю с соусом из яблок снимите с бани, полейте соусом готовое блюдо. Десерт из яблок можно подавать к столу.
Смотри также
Комментарии