Фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки фото

Фаршированные яблоки можно готовить с любой начинкой. Наш простой пошаговый фоторецепт поможет вам испечь этот легкий и вкусный десерт.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • кислые яблоки
    8 шт.
  • филе куриное
    500 г
  • мука
    2 ст.л.
  • молоко
    350 мл
  • масло сливочное
    50 г
  • соль, перец
    по вкусу
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин
  • Количество калорий на порцию: 250 ккал

Как приготовить фаршированные яблоки:

как приготовить вкусный гарнир фото
Для приготовления фаршированных яблок отварите куриное филе. Варить необходимо на среднем огне около 20 минут. Когда поднимется пена, уменьшите огонь и уберите ее шумовкой или ложкой. Немного посолите филе и варите, пока оно не будет полностью готово.
фаршированные яблоки рецепт пошаговый
Готовое мясо остудите и нарежьте на мелкие кусочки. Сливочное масло переложите в  кастрюлю и отправьте топиться на небольшом огне. После чего всыпьте пшеничную муку и тщательно перемешайте. Затем влейте молоко, убавьте огонь и при постоянном помешивании доведите массу до кипения. Соус для фаршированных яблок посолите, перчите по вкусу и варите до загустения соуса. Как только он станет по консистенции напоминать жидкую сметану, добавьте в кастрюлю с филе, перемешайте.
яблоки фаршированные фото и рецепт
Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов. Пока начинка остужается, подготовьте яблоки. Хорошо промойте их под проточной водой (холодной), срежьте верхушку и удалите сердцевину и косточки с палочками. Толщина стенок яблок должна бать примерно 0,5 см. Фаршируйте каждое яблоко начинкой и выкладывайте их в форму для запекания, а сверху положите по небольшому кусочку сливочного масла. Фаршированные яблоки отправьте запекаться в духовку минут на 30-40.  
пошаговый рецепт и фото фаршированные яблоки
Подавайте фаршированные яблоки сразу же на стол в сервировочном блюде.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии