Фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки можно готовить с любой начинкой. Наш простой пошаговый фоторецепт поможет вам испечь этот легкий и вкусный десерт.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
кислые яблоки8 шт.
-
филе куриное500 г
-
мука2 ст.л.
-
молоко350 мл
-
масло сливочное50 г
-
соль, перецпо вкусу
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 250 ккал
Как приготовить фаршированные яблоки:
- Для приготовления фаршированных яблок отварите куриное филе. Варить необходимо на среднем огне около 20 минут. Когда поднимется пена, уменьшите огонь и уберите ее шумовкой или ложкой. Немного посолите филе и варите, пока оно не будет полностью готово.
- Готовое мясо остудите и нарежьте на мелкие кусочки. Сливочное масло переложите в кастрюлю и отправьте топиться на небольшом огне. После чего всыпьте пшеничную муку и тщательно перемешайте. Затем влейте молоко, убавьте огонь и при постоянном помешивании доведите массу до кипения. Соус для фаршированных яблок посолите, перчите по вкусу и варите до загустения соуса. Как только он станет по консистенции напоминать жидкую сметану, добавьте в кастрюлю с филе, перемешайте.
- Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов. Пока начинка остужается, подготовьте яблоки. Хорошо промойте их под проточной водой (холодной), срежьте верхушку и удалите сердцевину и косточки с палочками. Толщина стенок яблок должна бать примерно 0,5 см. Фаршируйте каждое яблоко начинкой и выкладывайте их в форму для запекания, а сверху положите по небольшому кусочку сливочного масла. Фаршированные яблоки отправьте запекаться в духовку минут на 30-40.
- Подавайте фаршированные яблоки сразу же на стол в сервировочном блюде.
Смотри также
Комментарии