Фрукты в желе

Фрукты в желе – легкий и сладкий десерт, который на «ура» разойдется на вашем праздничном застолье. Научитесь его быстро и легко готовить по нашему пошаговому фоторецепту.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 2 ч.
- Количество калорий на порцию: 170 ккал
Как приготовить фрукты в желе:
- Содержимое пакетика с желатином высыпьте в миску, в которой будете готовить фруктовое желе. Оставьте желатин размокать часа на три.
- Нарежьте фрукты среднего размера кусочками. Для приготовления десерта «Фрукты в желе» используйте мягкие фрукты, отлично подходят бананы.
- Подогрейте в кастрюле воду, поставьте в нее тарелку с желатином. Помешивайте фруктовое желе. Как только желе будет жидким, достаньте форму с желе. Положите кусочки фруктов так, чтобы они скрались под желе. Форму поставьте в холодильник на пару часов для застывания желе.
- Если вы захотите вынуть желе из фруктов из формы, то просто поставьте форму с желе в ёмкость с кипятком. Ставьте ненадолго, потому что ваше желе с фруктами может быстро растаять. Достаточно будет подержать желе половину минуты. Переверните форму на тарелку и желе из желатина легко выпадет.
Смотри также
Комментарии