Яблочная пастила

Яблочная пастила фото

Предлагаем простой фоторецепт приготовления яблочной пастилы. Готовить легко, а десерт получается очень вкусным.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • яблоки
    1 кг
  • вода
    1 литр
  • Количество порций: 20
  • Время приготовления: 72 ч.
  • Количество калорий на порцию: 150 ккал

Как приготовить яблочная пастила:

как приготовить пастилу и мармелад дома
Промойте яблоки, нарежьте, сердцевины удалите. В кастрюлю налейте воды на дно (примерно 1 см). Яблоки насыпьте с горкой. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь. Яблоки должны стать мягче. Затем выключите, дайте остыть, процедите. Сок из яблок можно прокипятить и закатать в банку.
яблочная пастила пошаговый рецепт
Массу, которая осталась, перетрите на сито. Это пюре - основа яблочной пастилы.   На доске закрепите клеенку или пленку. Получившееся пюре равномерно распределите по пленке. Слой толщиной 3-5 мм (см. фото). Затем вынесите доску с пюре на воздух (хорошо это делать в солнечный день), сушите 1-3 дня (на ночь убирайте).
пастила рецепт и фото
Когда яблочная пастила достаточно просохнет, отделите ее аккуратно от клеенки, и переверните. Дайте просохнуть другой стороне пару часов. Яблочная пастила готова. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии