Яблочное суфле

Яблочное суфле фото

Яблочное суфле – воздушный десерт, который тает во рту. Поднимите себе настроение и приготовьте вкусное суфле по нашему легкому пошаговому рецепту с фото. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • яблоко
    5 шт.
  • молоко
    120 мл
  • яйца куриные (белок)
    2 шт.
  • мёд
    1 ст. л.
  • желатин
    1 ч. л.
  • лимонный сок
    1 ч.л.
  • ванилин
    1 ч.л.
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 190 ккал

Как приготовить яблочное суфле:

яблочное суфле фото и рецепт
Первым пунктом приготовления яблочного суфле является подготовка желатина. Желатин замочите в молоке, следуя инструкции (обычно на 40 минут).
яблочное суфле пошаговый рецепт
Для яблочного суфле яблоки нарежьте произвольно (по желанию их можно очистить). Запеките яблоки в духовке до мягкости, или отправьте их на 4-5 минут в микроволновку. Блендером превратите яблоки в пюре.
яблочное суфле пошаговый рецепт и фото
Белки отделите от желтков. Белки смешайте с соком лимона и взбейте до густой пены белого цвета. Молоко с желатином нагрейте до полного растворения желатина, но не доводите до кипения. Не останавливаясь взбивать, добавьте желатин к белкам. 
яблочное суфле фото и рецепт
Яблочное пюре смешайте с медом и ванилином и также, продолжая взбивать, внесите в белковую смесь. Выложите полученную смесь в форму и поставьте в холодильник на 5-6 часов. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии