Яблочное суфле

Яблочное суфле – воздушный десерт, который тает во рту. Поднимите себе настроение и приготовьте вкусное суфле по нашему легкому пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
яблоко5 шт.
-
молоко120 мл
-
яйца куриные (белок)2 шт.
-
мёд1 ст. л.
-
желатин1 ч. л.
-
лимонный сок1 ч.л.
-
ванилин1 ч.л.
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 190 ккал
Как приготовить яблочное суфле:
- Первым пунктом приготовления яблочного суфле является подготовка желатина. Желатин замочите в молоке, следуя инструкции (обычно на 40 минут).
- Для яблочного суфле яблоки нарежьте произвольно (по желанию их можно очистить). Запеките яблоки в духовке до мягкости, или отправьте их на 4-5 минут в микроволновку. Блендером превратите яблоки в пюре.
- Белки отделите от желтков. Белки смешайте с соком лимона и взбейте до густой пены белого цвета. Молоко с желатином нагрейте до полного растворения желатина, но не доводите до кипения. Не останавливаясь взбивать, добавьте желатин к белкам.
- Яблочное пюре смешайте с медом и ванилином и также, продолжая взбивать, внесите в белковую смесь. Выложите полученную смесь в форму и поставьте в холодильник на 5-6 часов.
Смотри также
Комментарии