Яблочный зефир

Яблочный зефир похож на нежное суфле со вкусом и ароматом яблока. Вы сможете просто научиться готовить этот легкий десерт по нашему рецепту с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
яблоко6 шт.
-
сахар1 стакан
-
белок яичный1 шт.
-
сливки 30% взбитые2 стакана
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 220 ккал
Как приготовить яблочный зефир:
- Для приготовления яблочного зефира поместите яблоки в жароупорную форму, долейте немного воды и запекайте в духовке при температуре в 200 градусов около 30 минут. Яблоки наколите ножом. Остудите их, почистите и протрите через сито.
- Получившееся яблочное пюре смешайте с сахаром и яичным белком до однородной массы. Эту массу взбейте миксером до густой и белой пеной. Пюре желательно хорошо охладить (можно в морозильной камере).
- Сливки тоже охладите в морозилке. Далее аккуратно соедините яблочную массу и 2 стакана взбитых сливок и разложите по креманкам. По желанию яблочный зефир можно немного заморозить минут 40. К яблочному зефиру рекомендуют подавать бисквит. Приятного чаепития!
Смотри также
Комментарии