Яблочный зефир

Яблочный зефир фото

Яблочный зефир похож на нежное суфле со вкусом и ароматом яблока. Вы сможете просто научиться готовить этот легкий десерт по нашему рецепту с фото.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • яблоко
    6 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • белок яичный
    1 шт.
  • сливки 30% взбитые
    2 стакана
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 220 ккал

Как приготовить яблочный зефир:

яблочное пюре фото
Для приготовления яблочного зефира поместите яблоки в жароупорную форму, долейте немного воды и запекайте в духовке при температуре в 200 градусов около 30 минут. Яблоки наколите ножом. Остудите их, почистите и протрите через сито.
фоторецепт яблочного зефира
Получившееся яблочное пюре смешайте с сахаром и яичным белком до однородной массы. Эту массу взбейте миксером до густой и белой пеной. Пюре желательно хорошо охладить (можно в морозильной камере).
фоторецепт яблочного зефира
Сливки тоже охладите в морозилке. Далее аккуратно соедините яблочную массу и 2 стакана взбитых сливок и разложите по креманкам. По желанию яблочный зефир можно немного заморозить минут 40. К яблочному зефиру рекомендуют подавать бисквит. Приятного чаепития!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии