Яблоки, фаршированные творогом

Яблоки, фаршированные творогом фото

Яблоки, фаршированные творогом – вкусный и полезный десерт, который стоит взять на заметку всем, кто сидит на диете. Наш пошаговый фоторецепт поможет вам очень быстро приготовить этот простой и сладкий десерт.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • яблоко
    2 шт.
  • творог
    100 г
  • чернослив
    2 шт.
  • мёд
    1 ч.л.
  • сахарная пудра
    для украшения
  • корица
    1 щепотка
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество калорий на порцию: 210 ккал

Как приготовить яблоки, фаршированные творогом:

что приготовить на десерт
Чтобы приготовить фаршированные творогом яблоки, вымойте плоды, отрежьте верхнюю часть в форме «крышечки», аккуратно извлеките мякоть. Мякоть из яблок мелко нарежьте, добавьте корицу, 2-3 столовых ложки воды. Варить нужно на небольшом огне в течении 2-3 минут.
яблочный десерт рецепт и фото
Десерт получится изысканней, если к творогу добавить мелко нарезанный чернослив. Перемешайте полученную массу. К творожной начинке добавьте тушеные яблоки, мёд. Перемешайте и разомните начинку ложкой. Начините творожно-яблочной начинкой яблоки, аккуратно утрамбуйте руками. Накройте яблоки «крышечками», заверните их плотно в фольгу.
яблоки. запечённые с творогом
Яблоки, фаршированные творогом поместите в фольге в форму для запекания. На дно формы необходимо налить немного воды. Отправьте яблоки запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. За 5-7 минут немного приоткройте фольгу и снова отправьте яблоки в духовку до готовности.  
печёные яблоки с творогом рецепт и фото
Подавайте запеченные яблоки, фаршированные творогом, тёплыми. Немного посыпьте их сахарной пудрою и полейте соусом, который образовался при запекании.Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии