Яблоки, фаршированные творогом

Яблоки, фаршированные творогом – вкусный и полезный десерт, который стоит взять на заметку всем, кто сидит на диете. Наш пошаговый фоторецепт поможет вам очень быстро приготовить этот простой и сладкий десерт.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
яблоко2 шт.
-
творог100 г
-
чернослив2 шт.
-
мёд1 ч.л.
-
сахарная пудрадля украшения
-
корица1 щепотка
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 210 ккал
Как приготовить яблоки, фаршированные творогом:
- Чтобы приготовить фаршированные творогом яблоки, вымойте плоды, отрежьте верхнюю часть в форме «крышечки», аккуратно извлеките мякоть. Мякоть из яблок мелко нарежьте, добавьте корицу, 2-3 столовых ложки воды. Варить нужно на небольшом огне в течении 2-3 минут.
- Десерт получится изысканней, если к творогу добавить мелко нарезанный чернослив. Перемешайте полученную массу. К творожной начинке добавьте тушеные яблоки, мёд. Перемешайте и разомните начинку ложкой. Начините творожно-яблочной начинкой яблоки, аккуратно утрамбуйте руками. Накройте яблоки «крышечками», заверните их плотно в фольгу.
- Яблоки, фаршированные творогом поместите в фольге в форму для запекания. На дно формы необходимо налить немного воды. Отправьте яблоки запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. За 5-7 минут немного приоткройте фольгу и снова отправьте яблоки в духовку до готовности.
- Подавайте запеченные яблоки, фаршированные творогом, тёплыми. Немного посыпьте их сахарной пудрою и полейте соусом, который образовался при запекании.Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии