Яблоки, запечённые с творогом

Один из самых любимых десертов с детства – яблоки, запеченные с творогом. Следуя пошаговому фоторецепту, готовить запеченные с творогом яблоки легко и просто.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
яблоко8 шт.
-
творог300 г
-
яйца (желток)3 шт.
-
манка2 ст.л.
-
мёд1 ст. л.
-
масло сливочное50 г
-
ванилин1/2 пакетика
-
орехипо вкусу
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 200 ккал
Как приготовить яблоки, запечённые с творогом:
- Итак, чтобы приготовить запеченные с творогом яблоки необходимо подготовить плоды. Срежьте с яблок крышечку со стороны хвостика небольшой толщины. Вырежьте внутренности вместе с семечками.
- Добавьте мед, желтки, манку и ванилин в творог. Если творог сухой, то можно положить целые яйца. Взбейте блендером до однородной массы. Если взбивать вручную, то творог предварительно протереть через сито.
- В творожную массу добавьте орехи (поджаренные), перемешайте. Орехи можно любые, что есть в наличии. Количество орехов на ваше усмотрение. Вместо (или вместе) орехов можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты.
- Яблоки проколите зубочисткой по всей площади, чтобы кожура не лопнула, поставьте в форму для запекания, наполните творожной массой, сверху положите тоненькую пластинку сливочного масла. Запекайте яблоки в духовке до уплотнения творога и появления румяной поверхности на нем. Подавайте яблоки, запеченные с творогом, горячими.
Смотри также
Комментарии