Яблоки, запечённые с творогом

Яблоки, запечённые с творогом фото

Один из самых любимых десертов с детства – яблоки, запеченные с творогом. Следуя пошаговому фоторецепту, готовить запеченные с творогом яблоки легко и просто.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • яблоко
    8 шт.
  • творог
    300 г
  • яйца (желток)
    3 шт.
  • манка
    2 ст.л.
  • мёд
    1 ст. л.
  • масло сливочное
    50 г
  • ванилин
    1/2 пакетика
  • орехи
    по вкусу
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество калорий на порцию: 200 ккал

Как приготовить яблоки, запечённые с творогом:

как готовить печёные яблоки
Итак, чтобы приготовить запеченные с творогом яблоки необходимо подготовить плоды. Срежьте с яблок крышечку со стороны хвостика небольшой толщины. Вырежьте внутренности вместе с семечками.
яблоки с творогом рецепт
Добавьте мед, желтки, манку и ванилин в творог. Если творог сухой, то можно положить целые яйца. Взбейте блендером до однородной массы. Если взбивать вручную, то творог предварительно протереть через сито.
яблоки, запечённые с творогом вкусный рецепт
В творожную массу добавьте орехи (поджаренные), перемешайте. Орехи можно любые, что есть в наличии. Количество орехов на ваше усмотрение. Вместо (или вместе) орехов можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты.
вкусный десерт пошаговый рецепт с фото
Яблоки проколите зубочисткой по всей площади, чтобы кожура не лопнула, поставьте в форму для запекания, наполните творожной массой, сверху положите тоненькую пластинку сливочного масла. Запекайте яблоки в духовке до уплотнения творога и появления румяной поверхности на нем. Подавайте яблоки, запеченные с творогом, горячими.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии