Яблоки, запечённые в тесте

Яблоки, запечённые в тесте фото

Яблоки, запеченные в тесте - очень оригинальное и вкусное блюдо. Чтобы приготовить его было легче, для наглядности предлагаем вам пошаговый фоторецепт яблок в тесте.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • яблоко
    1 шт.
  • изюм
    1 ст.л.
  • сахар коричневый
    1 ст.л
  • карамелька
    2 шт.
  • корица
    1/2 ч.л.
  • яйцо куриное
    1 шт.
  • вода
    1 ст.л
  • слоёное тесто
    1 лист
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 210 ккал

Как приготовить яблоки, запечённые в тесте:

как запечь яблоки
Для приготовления яблок в тесте взбейте яйцо с одной столовой ложкой воды. Обработайте яблоко - шляпку срежьте (но не выбрасывайте), сердцевину аккуратно вырежьте. Снимите кожицу.
яблоки, запечённые в тесте, пошаговый рецепт с фото
Корицу смешайте с сахаром, и этим обильно обсыпьте яблоко. В сердцевину яблока вставьте карамельку. Из слоеного теста вырежьте полоски, которыми аккуратно оберните яблоко. Вырежьте листики из соленого теста. Это делается очень просто. 
яблоки в тесте рецепт
Смажьте яблоко взбитым яйцом. Аккуратно заверните яблоко в фольгу и ставьте в духовку. Выпекайте в течении 15 минут в фольге (при температуре в 200 градусов), после чего фольгу снимите и выпекайте дальше - до румяности теста. Яблоки, запеченные в тестепрекрасное украшение для праздничного стола.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии