Апельсиновый крем

Предлагаем вашему вниманию рецепт апельсинового крема с пошаговым фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
яйца куриные2 шт. и 1 желток
-
лимон1/2 шт.
-
апельсин2 шт.
-
масло сливочное80 г
-
сахарная пудра100 г
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 210 ккал
Как приготовить апельсиновый крем:
- Для приготовления апельсинового крема натрите цедру ½ лимона и апельсинов на мелкой терке. Из лимона и апельсинов выжмите сок.
- Сахар и яйца взбейте в пену. Добавьте цедру цитрусовых и выжатый сок. Перемешайте. Поставьте на водяную баню. Как только масса чуть нагреется (примерно 5-7 минут), положите масло. Размешайте тщательно, чтобы яйца не свернулись.
- Варить до загустения (примерно минут 20-25). Вкусный апельсиновый крем готов.
Смотри также
Комментарии