Баварский крем

Баварский крем фото

Баварский крем очень сладкий и вкусный, с привкусом пломбира. Можно подавать как отдельный десерт или использовать в качестве начинки. Предлагаем посмотреть пошаговый фоторецепт баварского крема

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • сливки густые
    1/2 стакана
  • молоко
    2 стакана
  • рис
    150 г
  • яйца
    3 желтка
  • сахар-песок
    1 стакан
  • желатин
    2 ст.л.
  • пломбир
    100 г
  • сахар ванильный
    1 пакетик
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество калорий на порцию: 240 ккал

Как приготовить баварский крем:

как готовить рисовый крем
Для приготовления баварского крема хорошо промойте рис. Молоко вскипятите. Рис залейте кипятком на 30 секунд, слейте, залейте кипящим молоком. Варить до готовности, пока не получится молочная каша. Охладите.
рисовый крем пошаговый рецепт
Желатин замочите в 10 ст.л. кипяченой воды.   Желтки с сахаром разотрите и залейте сливками. Варить, помешивая.  Крем должен загустеть. Добавьте желатин. Добавьте остывший рис с ванильным сахаром, аккуратно перемешайте и остудите.
рисовый крем рецепт с фото
Добавьте в остывший крем 100 г пломбира (немного подтаявшего). Баварский крем разложите по формам. Если кладете в формы, которые потом будете переворачивать, обдайте их холодной водой. Охлаждайте 2 часа. Перед тем, как подать крем, окуните  формочку на несколько секунд в горячую воду, аккуратно переверните на блюдце. Украсьте тертым шоколадом и ягодами. Баварский крем получается довольно сладким, сахара можно класть поменьше.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии