Баварский крем

Баварский крем очень сладкий и вкусный, с привкусом пломбира. Можно подавать как отдельный десерт или использовать в качестве начинки. Предлагаем посмотреть пошаговый фоторецепт баварского крема.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
сливки густые1/2 стакана
-
молоко2 стакана
-
рис150 г
-
яйца3 желтка
-
сахар-песок1 стакан
-
желатин2 ст.л.
-
пломбир100 г
-
сахар ванильный1 пакетик
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество калорий на порцию: 240 ккал
Как приготовить баварский крем:
- Для приготовления баварского крема хорошо промойте рис. Молоко вскипятите. Рис залейте кипятком на 30 секунд, слейте, залейте кипящим молоком. Варить до готовности, пока не получится молочная каша. Охладите.
- Желатин замочите в 10 ст.л. кипяченой воды. Желтки с сахаром разотрите и залейте сливками. Варить, помешивая. Крем должен загустеть. Добавьте желатин. Добавьте остывший рис с ванильным сахаром, аккуратно перемешайте и остудите.
- Добавьте в остывший крем 100 г пломбира (немного подтаявшего). Баварский крем разложите по формам. Если кладете в формы, которые потом будете переворачивать, обдайте их холодной водой. Охлаждайте 2 часа. Перед тем, как подать крем, окуните формочку на несколько секунд в горячую воду, аккуратно переверните на блюдце. Украсьте тертым шоколадом и ягодами. Баварский крем получается довольно сладким, сахара можно класть поменьше.
Смотри также
Комментарии