Белковый крем

Белковый крем – это не только вкусная и высококалорийная начинка для капкейков, тортов и других кондитерских изделий, но и красивое украшение. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления этого крема.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
вода очищенная70 мл
-
сахар230 г
-
лимонная кислота1/4 ч.л.
-
белок яичный3 шт.
-
соль1 щепотка
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 55 мин.
- Количество калорий на порцию: 210 ккал
Как приготовить белковый крем:
- Для приготовления белкового крема сначала подготовьте яйца. Хорошо промойте их под проточной водой. Отделите желток от белка, и поместите в отдельную посуду. Поставьте в холодильник.
- Затем приготовьте сахарный сироп для белкового крема. Кастрюлю с водой поставьте на большой огонь и дайте закипеть. Уменьшите огонь до среднего уровня. Всыпьте стакан сахара. Хорошо размешайте. Сахарный сироп доведите до кипения. Варите на маленьком огне, периодически помешивая столовой ложкой. Отставьте кастрюлю с сиропом и накройте крышкой, чтобы сироп не остыл.
- Охлажденный яичный белок достаньте из холодильника и перелейте в широкую кастрюлю, добавьте щепотку соли и лимонную кислоту. С помощью миксера взбейте белковую жидкость.
- Продолжайте взбивать миксером белковую массу на средней скорости. Введите еще горячий сироп тонкой струйкой в белковую массу. Важно, чтобы сироп не попал на венчик миксера, иначе он сразу же затвердеет, и в креме образуются комочки. Взбивайте белковую массу до тех пор, пока получившийся белковый крем полностью не остынет.
- Белковым кремом можно украсить любой торт. Также он отлично подойдет, как начинка для пирожных — корзиночек или трубочек. При помощи кондитерского шприца, наполненного белковым кремом, украсьте кондитерское изделие и подавайте на блюде. Пример подачи на фото
Смотри также
Комментарии