Карамельный крем

Карамельный крем фото

Представляем вам простой пошаговый фоторецепт приготовления французского десерта карамельный крем.  

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • яйца куриные
    4 шт.
  • ваниль
    6 г
  • молоко
    600 мл
  • вода
    50 мл
  • сахарная пудра
    170 г
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество калорий на порцию: 160 ккал

Как приготовить карамельный крем:

карамельный крем рецепт и фото
Чтобы приготовить карамельный крем, добавьте в 1/3 молока ваниль. Готовьте в течение 10 минут, не доводя до кипения. Дайте немного остыть и добавьте оставшееся молоко, яйца и сахарную пудру. Хорошо взбейте.
крем карамельный фото и рецепт
Далее, для приготовления карамельного крема, приготовьте непосредственно карамель. В небольшую кастрюлю налейте воду и добавьте сахарную пудру. Поставьте на печь и доведите до кипения. Готовьте так, чтобы весь сахар растворился, иногда помешивайте. Постепенно (примерно через 10 минут) сахар станет золотисто-коричневого цвета. Смесь тщательно размешивайте. Не нужно доводить до слишком тёмного цвета. Затем быстро опустите дно кастрюли в холодную воду и сразу достаньте.
крем с карамелью рецепт
Теперь все делать нужно очень быстро. В маленькие керамические чашки (горшочки) залейте карамель и немного покачайте так, чтобы карамель ровным слоем растеклась по дну. Через несколько минут карамель станет твёрдой. Теперь добавьте крем в чашечки с карамелью. В разогретую до 150 °С духовку в глубоком противне поставьте керамические чашки. Налейте воды ровно столько, чтобы она на ½ наполнила чашечки с десертом. Теперь на 45 минут отправьте в духовку.
карамельный крем пошаговый рецепт
Через 45 минут достаньте карамельный крем, дайте остыть и накройте пищевой плёнкой. На 24 часа поместите в холодильник. Крем получается вкусный и нежный.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии