Карамельный крем

Представляем вам простой пошаговый фоторецепт приготовления французского десерта карамельный крем.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
яйца куриные4 шт.
-
ваниль6 г
-
молоко600 мл
-
вода50 мл
-
сахарная пудра170 г
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 2 ч.
- Количество калорий на порцию: 160 ккал
Как приготовить карамельный крем:
- Чтобы приготовить карамельный крем, добавьте в 1/3 молока ваниль. Готовьте в течение 10 минут, не доводя до кипения. Дайте немного остыть и добавьте оставшееся молоко, яйца и сахарную пудру. Хорошо взбейте.
- Далее, для приготовления карамельного крема, приготовьте непосредственно карамель. В небольшую кастрюлю налейте воду и добавьте сахарную пудру. Поставьте на печь и доведите до кипения. Готовьте так, чтобы весь сахар растворился, иногда помешивайте. Постепенно (примерно через 10 минут) сахар станет золотисто-коричневого цвета. Смесь тщательно размешивайте. Не нужно доводить до слишком тёмного цвета. Затем быстро опустите дно кастрюли в холодную воду и сразу достаньте.
- Теперь все делать нужно очень быстро. В маленькие керамические чашки (горшочки) залейте карамель и немного покачайте так, чтобы карамель ровным слоем растеклась по дну. Через несколько минут карамель станет твёрдой. Теперь добавьте крем в чашечки с карамелью. В разогретую до 150 °С духовку в глубоком противне поставьте керамические чашки. Налейте воды ровно столько, чтобы она на ½ наполнила чашечки с десертом. Теперь на 45 минут отправьте в духовку.
- Через 45 минут достаньте карамельный крем, дайте остыть и накройте пищевой плёнкой. На 24 часа поместите в холодильник. Крем получается вкусный и нежный.
Смотри также
Комментарии