Кофейный крем

Вкусный, нежный, ароматный кофейный крем, который просто тает во рту. Простой пошаговый фоторецепт детально покажет все этапы приготовления кофейного крема.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
желатин10 г
-
яйцо куриное (желток)3 шт.
-
сахар150 г
-
кофе250 мл
-
сливки (33-35%)300 мл
- Количество порций: 7
- Время приготовления: 35 мин.
- Количество калорий на порцию: 180 ккал
Как приготовить кофейный крем:
- Для приготовления кофейного крема необходимо подготовить желатин. Замочите его в 100 мл холодной кипяченой воды и оставьте на то время, которое указано на упаковке.
- Смешайте сахар с желтками. На водяной бане нагревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавьте к массе кофе. Перемешайте. Добавьте желатин. Нагревайте до полного растворения желатина. Снимите с огня и остудите.
- Сливки взбейте. Смешайте с остывшей кофейной массой. Разлейте по креманкам, поставьте на 3-4 часа в холодильник. Вкусный и ароматный десерт готов.
Смотри также
Комментарии