Крем-брюле

Крем-брюле фото

Крем-брюле представляет собой вкусный, нежный десерт. Рецепт приготовления этого блюда совсем несложен. Крем готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • яйцо (желток)
    5 шт.
  • сливки (10%)
    350 мл
  • сливки (35%)
    350 мл
  • сахарная пудра
    2 ст.л.
  • сахар (коричневый)
    2 ст.л.
  • черника
    3 ст. л.
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество калорий на порцию: 200 ккал

Как приготовить крем-брюле:

крем-брюле рецепт с фото
Для приготовления крем-брюле смешайте в сковородке все сливки. Поставьте на огонь, доведите до кипения и держите на маленьком огоне 5 минут, пока не загустеют. Постоянно помешивайте.
крем брюле пошаговый рецепт
В отдельной ёмкости взбейте слегка желтки. Достаточно всего 1-2 минуты, не больше. В желтки влейте тонкой струйкой горячие сливки со сковородки, постоянно помешивайте. Затем всю массу перелейте обратно в сковородку и снова доведите до кипения, но не кипятите.
крем-брюле рецепт с черникой
На дно формочек положите чернику. Полученную яично-сливочную массу залейте в формочки. Формочки вынесите на 3 часа в холодное место. Перед подачей крем-брюле посыпьте его коричневым сахаром. Пример подачи приведен на фото.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии