Крем-брюле

Крем-брюле представляет собой вкусный, нежный десерт. Рецепт приготовления этого блюда совсем несложен. Крем готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
яйцо (желток)5 шт.
-
сливки (10%)350 мл
-
сливки (35%)350 мл
-
сахарная пудра2 ст.л.
-
сахар (коричневый)2 ст.л.
-
черника3 ст. л.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество калорий на порцию: 200 ккал
Как приготовить крем-брюле:
- Для приготовления крем-брюле смешайте в сковородке все сливки. Поставьте на огонь, доведите до кипения и держите на маленьком огоне 5 минут, пока не загустеют. Постоянно помешивайте.
- В отдельной ёмкости взбейте слегка желтки. Достаточно всего 1-2 минуты, не больше. В желтки влейте тонкой струйкой горячие сливки со сковородки, постоянно помешивайте. Затем всю массу перелейте обратно в сковородку и снова доведите до кипения, но не кипятите.
- На дно формочек положите чернику. Полученную яично-сливочную массу залейте в формочки. Формочки вынесите на 3 часа в холодное место. Перед подачей крем-брюле посыпьте его коричневым сахаром. Пример подачи приведен на фото.
Смотри также
Комментарии