Крем из манной каши

Крем из манной каши хорошо «держит форму» после застывания, очень нежный. Рецепт приготовления простой. Но есть один нюанс: крупу манную заливайте холодным молоком, и только потом варите. Наш фоторецепт подробно расскажет все этапы приготовления.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
масло сливочное150 г
-
манка3 ст.л.
-
сахар1 стакан
-
лимон1/2 шт.
-
молоко2 стакана
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество калорий на порцию: 210 ккал
Как приготовить крем из манной каши:
- Манную крупу залейте небольшим количеством холодного молока и хорошо размешайте, чтобы ушли все комочки. Долейте молоко, которое осталось, и на небольшом огне, не переставая помешивать, варите манную кашу. Остудите.
- Взбейте сахар и сливочное масло. Во взбитое с сахаром масло добавьте цедру ½ лимона. Лимон придаст аромат и свежести крему из манной каши. Добавьте в смесь полностью остывшую манную кашу. Все хорошо взбейте.
- Свежеприготовленный крем из манной каши можно намазывать на коржи практически любого бисквитного торта или подавать как десерт.
Смотри также
Комментарии