Крем из манной каши

Крем из манной каши фото

Крем из манной каши хорошо «держит форму» после застывания, очень нежный. Рецепт приготовления простой. Но есть один нюанс: крупу манную заливайте холодным молоком, и только потом варите. Наш фоторецепт подробно расскажет все этапы приготовления.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • масло сливочное
    150 г
  • манка
    3 ст.л.
  • сахар
    1 стакан
  • лимон
    1/2 шт.
  • молоко
    2 стакана
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество калорий на порцию: 210 ккал

Как приготовить крем из манной каши:

крем из манной каши фото и рецепт
Манную крупу залейте небольшим количеством холодного молока и хорошо размешайте, чтобы ушли все комочки. Долейте молоко, которое осталось, и на небольшом огне, не переставая помешивать, варите манную кашу. Остудите. 
крем из манной каши пошаговый рецепт с фото
Взбейте сахар и сливочное масло. Во взбитое с сахаром масло добавьте цедру ½ лимона. Лимон придаст аромат и свежести крему из манной каши. Добавьте в смесь полностью остывшую манную кашу. Все хорошо взбейте.
крем из манной каши рецепт
Свежеприготовленный крем из манной каши можно намазывать на коржи практически любого бисквитного торта или подавать как десерт.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии