Крем "Шарлотт"

Крем

Крем «Шарлотт» — заварной крем на яйцах или желтках без муки. Он вкусный, воздушный и отлично держит форму. Добавление в крем «Шарлотт» небольшого количества коньяка улучшает его вкусовые качества. Предлагаем пошаговый фоторецепт это крема.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • масло сливочное
    200 г
  • сахар
    4 ст.л.
  • молоко
    6 ст.л.
  • яйца
    2 шт.
  • коньяк
    1 ст. л.
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество калорий на порцию: 220 ккал

Как приготовить крем "шарлотт":

как приготовить крем "Шарлотт"
Для приготовления крема «Шарлотт» соедините сахар и молоко. Доведите до кипения. Яйца слегка взбейте. Влейте в яйца горячее молоко, постоянно помешивайте.
крем "Шарлотт" рецепт
Перелейте в кастрюлю яичную смесь и доведите до кипения (не переставайте помешивать). Но не кипятите. Накройте смесь крема «Шарлотт»  пищевой плёнкой, чтобы она касалась поверхности крема. Охладите до температуры 22 ºC.
крем "Шарлотт" фото и рецепт
Масло взбейте 5-6 минут до образования пышной массы. Порциями добавляйте яичную массу (охлаждённую), не переставая взбивать. В конце вмешайте коньяк.  На фото показана прослойка крема «Шарлотт».

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии