Крем "Шарлотт"

Крем «Шарлотт» — заварной крем на яйцах или желтках без муки. Он вкусный, воздушный и отлично держит форму. Добавление в крем «Шарлотт» небольшого количества коньяка улучшает его вкусовые качества. Предлагаем пошаговый фоторецепт это крема.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
масло сливочное200 г
-
сахар4 ст.л.
-
молоко6 ст.л.
-
яйца2 шт.
-
коньяк1 ст. л.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 220 ккал
Как приготовить крем "шарлотт":
- Для приготовления крема «Шарлотт» соедините сахар и молоко. Доведите до кипения. Яйца слегка взбейте. Влейте в яйца горячее молоко, постоянно помешивайте.
- Перелейте в кастрюлю яичную смесь и доведите до кипения (не переставайте помешивать). Но не кипятите. Накройте смесь крема «Шарлотт» пищевой плёнкой, чтобы она касалась поверхности крема. Охладите до температуры 22 ºC.
- Масло взбейте 5-6 минут до образования пышной массы. Порциями добавляйте яичную массу (охлаждённую), не переставая взбивать. В конце вмешайте коньяк. На фото показана прослойка крема «Шарлотт».
Смотри также
Комментарии