Лимонный крем

Лимонный крем - удивительно легкий и вкусный десерт для сладкого стола, быстрый и простой в приготовлении. Вкус лимонного крема получается кисло-сладкий, с очень ярко выраженным запахом лимона.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
лимон4 шт.
-
масло сливочное100 г
-
сахар8 ст.л.
-
соль1 щепотка
-
яйцо куриное4 шт.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 35 мин.
- Количество калорий на порцию: 190 ккал
Как приготовить лимонный крем:
- Для приготовления лимонного крема подготовьте лимоны. Промойте их под проточной водой, и от лишней влаги оботрите кухонными бумажными полотенцами. Выжмите с лимонов сок. Натрите лимонную цедру в отдельную тарелку на мелкой терке. В течение 3–5 минут, с помощью венчика, взбейте яйца до однородной желтой пенной массы. Добавьте лимонный сок. Снова взбейте все в течение 3–4 минут. Не переставая взбивать массу венчиком, добавьте в миску с лимонным соком и яйцами сахар . Взбивайте ингредиенты примерно 15–20 минут.
- Добавьте натертую лимонную цедру в смесь, посолите. Варите 10-12 минут на среднем огне, пока она не загустеет. Постоянно взбивайте лимонный крем венчиком. Не перегревайте крем выше 160 градусов, так как может свернуться яичный белок и на поверхности образуются белые хлопья. Проверьте температуру кухонными термометром.
- Перелейте в чашу блендера горячую массу. Взбивайте ее на средней скорости, в течение 1 минуты. Затем добавьте еще половину сливочного масла и взбейте снова на средней скорости в течение 1 минуты. Добавьте оставшееся масло и взбейте все ингредиенты на маленькой скорости в течение 3 – 5 минут.
- На поверхности чистой миски установите мелкое сито. Для того, чтобы в нем не осталась лимонная цедра, процедите через него лимонный крем. Крем, который остался на сите, с помощью ложки протрите в миску. Миску с лимонным кремом накройте полиэтиленовой пленкой и сверху придавите крышкой. Кастрюлю поставьте в холодильник на 2 часа. Лимонный крем можно подавать как вместе с фруктами, так и отдельно. Пример подачи лимонного крема приведен на фото.
Смотри также
Комментарии