Лимонный крем

Лимонный крем фото

Лимонный крем - удивительно легкий и вкусный десерт для сладкого стола, быстрый и простой в приготовлении. Вкус лимонного крема получается кисло-сладкий, с очень ярко выраженным запахом лимона.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • лимон
    4 шт.
  • масло сливочное
    100 г
  • сахар
    8 ст.л.
  • соль
    1 щепотка
  • яйцо куриное
    4 шт.
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество калорий на порцию: 190 ккал

Как приготовить лимонный крем:

лимонный крем рецепт
Для приготовления лимонного крема подготовьте лимоны. Промойте их под проточной водой, и от лишней влаги оботрите кухонными бумажными полотенцами. Выжмите с лимонов сок. Натрите лимонную цедру в отдельную тарелку на мелкой терке. В течение 3–5 минут, с помощью венчика, взбейте яйца до однородной желтой пенной массы. Добавьте лимонный сок. Снова взбейте все в течение 3–4 минут. Не переставая взбивать массу венчиком, добавьте в миску с лимонным соком и яйцами сахар . Взбивайте ингредиенты примерно 15–20 минут.
лимонный крем рецепт и фото
Добавьте натертую лимонную цедру в смесь, посолите. Варите 10-12 минут на среднем огне,  пока она не загустеет. Постоянно взбивайте лимонный крем венчиком. Не перегревайте крем выше 160 градусов, так как может свернуться яичный белок и на поверхности образуются белые хлопья. Проверьте температуру кухонными термометром.
лимонный крем рецепт и фото
Перелейте в чашу блендера горячую массу. Взбивайте ее на средней скорости, в течение 1 минуты. Затем добавьте еще половину сливочного масла и взбейте снова на средней скорости в течение 1 минуты. Добавьте оставшееся масло и взбейте все ингредиенты на маленькой скорости в течение 3 – 5 минут.
лимонный крем пошаговый  рецепт
На поверхности чистой миски установите мелкое сито. Для того, чтобы в нем не осталась лимонная цедра, процедите через него лимонный крем. Крем, который остался на сите, с помощью ложки протрите в миску. Миску с лимонным кремом накройте полиэтиленовой пленкой и сверху придавите крышкой. Кастрюлю поставьте в холодильник на 2 часа. Лимонный крем можно подавать как вместе с фруктами, так и отдельно. Пример подачи лимонного крема приведен на фото.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии