Молочный крем

Нежная, высокая прослойка мягчайшего молочного крема – мечта для сладкоежек. Готовить его легко и быстро. Пошаговый фоторецепт наглядно покажет все этапы приготовления этого крема.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
сахар1,5 стакана
-
яйцо куриное10 шт.
-
мука1 ст.л
-
желатин40 г
-
вода горячая150 мл
-
масло сливочное300 г
-
ванилин1/2 пакетика
-
пищевой красительпо вкусу
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 280 ккал
Как приготовить молочный крем:
- Белки отделите от желтков. К желткам добавьте 1ст. сахара и ванилин, слегка взбейте. Продолжая взбивать, добавьте муку. Влейте молоко.
- Поставьте молочный крем на водяную баню, всё время помешивая, - он начнёт густеть
- Достаньте белки для молочного крема из холодильника, взбейте с неполным стаканом сахара. Добавьте пищевой краситель.
- В кипятке растворите желатин.
- В остывший крем добавьте размягченное масло. Добавьте белки и взбейте до однородности. По желанию добавьте краситель
Смотри также
Комментарии