Шоколадный крем

Шоколадный крем в народе называют "Нутелла". Вкусный, сладкий, густой, простой и быстрый в приготовлении. Крем по нашему фоторецепту отлично подойдет для капкейков, рулетов и пирожных.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
молоко150 г
-
сахар150 г
-
масло растительное300 мл
-
ванилин1 щепотка
-
какао-порошок3 ст.л.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество калорий на порцию: 220 ккал
Как приготовить шоколадный крем:
- Приготовление шоколадного крема делится на два этапа. Смешайте какао с сахаром, добавьте немного молока, тщательно размешайте до однородности, затем влейте оставшееся молоко. Доведите до кипения. Сварите и остудите до комнатной температуры.
- Второй этап - соедините масло подсолнечное и какао. Вылейте какао в емкость и взбейте блендером. Через 2 минуты добавьте подсолнечное масло (рафинированное, без запаха) маленькими порциями. Шоколадный крем начинает немного светлеть и густеть.
Смотри также
Комментарии