Шоколадный мусс

Шоколадный мусс фото

Приготовление шоколадного мусса по нашему фоторецепту не займет у вас много времени. Готовить его легко, а десерт получается очень вкусный.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • масло сливочное
    50 г
  • шоколад горький (от 70%)
    200 г
  • сливки 35-40%
    200 мл
  • яйца
    6 шт.
  • сахар
    150 г
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество калорий на порцию: 360 ккал

Как приготовить шоколадный мусс:

шоколадный мусс рецепт с фото
Плитку шоколада, разломленную на кусочки, смешайте со сливочным маслом, растопите на водяной бане.
шоколадный мусс рецепт
Белки отделите от желтков. Сахар (70 г) и желтки взбейте миксером, пока желтки не побелеют. Вмешайте желтки в теплый шоколад деревянной ложкой. 70 г сахара взбить с белками и отправить в шоколадную массу. Залейте массу в креманки.
шоколадный мусс пошаговый рецепт
Сливки с остатками сахара взбейте до густой пены. Масса должна получиться воздушная и крепкая. Выложите взбитые сливки поверх шоколадного мусса. Отправьте шоколадный мусс на 30 минут в холодильник.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии