Шоколадный мусс

Приготовление шоколадного мусса по нашему фоторецепту не займет у вас много времени. Готовить его легко, а десерт получается очень вкусный.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
масло сливочное50 г
-
шоколад горький (от 70%)200 г
-
сливки 35-40%200 мл
-
яйца6 шт.
-
сахар150 г
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 360 ккал
Как приготовить шоколадный мусс:
- Плитку шоколада, разломленную на кусочки, смешайте со сливочным маслом, растопите на водяной бане.
- Белки отделите от желтков. Сахар (70 г) и желтки взбейте миксером, пока желтки не побелеют. Вмешайте желтки в теплый шоколад деревянной ложкой. 70 г сахара взбить с белками и отправить в шоколадную массу. Залейте массу в креманки.
- Сливки с остатками сахара взбейте до густой пены. Масса должна получиться воздушная и крепкая. Выложите взбитые сливки поверх шоколадного мусса. Отправьте шоколадный мусс на 30 минут в холодильник.
Смотри также
Комментарии