Ванильный крем

Быстрый и легкий в приготовлении, вкусный и простой фоторецепт ванильного крема.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
молоко1 стакан
-
мука130 г
-
ванильный сахар1 пакетик
-
сахар350 г
-
масло сливочное500 г
-
яйцо куриное2 шт.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 190 ккал
Как приготовить ванильный крем:
- Для приготовления ванильного крема растопите масло и дайте ему закипеть. Помешивайте масло и всыпьте в него муку. Некоторое время подогревайте.
- Отдельно вскипятите молоко для ванильного крема, добавьте в него сахар-песок и ванильный. Подогревайте до тех пор, пока не растворится сахар. Затем влейте кипящее молоко в масло, продолжая хорошо растирать. Еще немного подогрейте, массу снимите с огня и, растирайте ложкой. Дайте остыть.
- Затем добавьте по одному желтку и продолжайте растирать до образования пышной массы. Приготовленный крем поставьте на холод, чтобы он застыл. Ванильный крем используется для пирожных из слоеного теста, торта "Наполеон" и прочих вкусностей.
Смотри также
Комментарии