Ванильный соус

Готовить ванильный соус не так легко, как кажется на первый взгляд. Он бывает капризен в приготовлении, отказываясь загустевать в самом конце. Пошаговый фоторецепт поможет вам быстро и легко научиться приготовлению ванильного соуса.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
крахмал1 ст.л.
-
молоко жирное1,5 стакана
-
ванильный сахар2 ч.л.
-
яичный желток3 шт.
-
сахарная пудра4 ст.л.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 180 ккал
Как приготовить ванильный соус:
- Готовить ванильный соус начинайте со взбивания сахара с желтами. Масса должна получиться густой, беловатого цвета. Добавьте ванильный сахар и крахмал. Массу перемешайте, чтобы не было комков.
- Молоко закипятите и тонкой струйкой влейте в желтки. Массу постоянно взбивайте миксером. Затем перелейте в кастрюлю. Варить на очень медленном огне. Не доводите до кипения, чтобы масса загустела.
- После этого соус сильно и быстро охладите. Поставьте кастрюлю с ванильным соусом в емкость с холодной водой и взбивайте миксером.
- На фото показано как можно украсить ванильным соусом, ягодами и мятой обычную булочку. Ароматная булочка с ягодами, сладкий соус делают этот десерт необычным, вкусным, и красивым.
Смотри также
Комментарии