Взбитые сливки

Часто в рецептах встречается такой ингредиент, как взбитые сливки. Но многие не хотят покупать взбитые сливки в магазине. Простой пошаговый фоторецепт предлагает вам бюджетное решение этой проблемы.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 2 ч.
- Количество калорий на порцию: 340 ккал
Как приготовить взбитые сливки:
- Для приготовления взбитых сливок вылейте молоко в сотейник небольшого размера. Масло порежьте на кусочки небольшого размера и отправьте к молоку. На плиту на средний огонь поставьте сотейник. Не переставая, помешивайте молоко.
- Маслу дайте растопиться и доведите примерно до 80 градусов. Молоко должно стать горячим, но не пениться. С помощью блендера (или с использованием глубокой чашки) взбивайте молоко в течении 3 минут.
- За 3 минуты молоко станет сливками. Взбивайте только горячее молоко. Готовые сливки для остывания поставьте в холодильник. Хранятся такие сливки не больше 1-2 дней.
- Взбивайте самодельные сливки аккуратно, всего пару минут. Как только масса со взбитыми сливками стала густой, сразу отключайте миксер. Такие сливки прекрасно подходят для добавления в суфле, приготовления кремов, мороженного. А главное, их готовить легко и просто.
Смотри также
Комментарии