Взбитые сливки

Взбитые сливки фото

Часто в рецептах встречается такой ингредиент, как взбитые сливки. Но многие не хотят покупать взбитые сливки в магазине. Простой пошаговый фоторецепт предлагает вам бюджетное решение этой проблемы.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • масло сливочное (82%)
    100 г
  • молоко жирное (3,2%)
    200 мл
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество калорий на порцию: 340 ккал

Как приготовить взбитые сливки:

как готовить взбитые сливки
Для приготовления взбитых сливок вылейте молоко в сотейник небольшого размера. Масло порежьте на кусочки небольшого размера и отправьте к молоку. На плиту на средний огонь поставьте сотейник. Не переставая, помешивайте молоко. 
взбитые сливки пошаговый рецепт
Маслу дайте растопиться и доведите примерно до 80 градусов. Молоко должно стать горячим, но не пениться. С помощью блендера (или с использованием глубокой чашки) взбивайте молоко в течении 3 минут.
со взбитыми сливками фото
За 3 минуты молоко станет сливками. Взбивайте только горячее молоко. Готовые сливки для остывания поставьте в холодильник. Хранятся такие сливки не больше 1-2 дней.         
рецепт взбитых сливок
Взбивайте самодельные сливки аккуратно, всего пару минут. Как только масса со взбитыми сливками стала густой, сразу отключайте миксер. Такие сливки прекрасно подходят для добавления в суфле, приготовления кремов, мороженного. А главное, их готовить легко и просто.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии