Заварной крем

Заварной крем всегда получается даже у начинающих хозяек. Очень простой и быстрый в приготовлении, нежный и легкий крем прекрасно сочетается с корзиночками, эклерами, пирожными, тортами и прочими сладостями.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
ванилин4 г
-
сахар200 г
-
молоко500 мл
-
мука50 г
-
яичный желток4 шт.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество калорий на порцию: 160 ккал
Как приготовить заварной крем:
- Для приготовления заварного крема смешайте в кастрюле желтки, муку и сахар. Перемешайте. Добавьте молоко, еще раз перемешайте и поставьте на огонь.
- Варите, пока на поверхности не появятся пузыри. Постоянно помешивайте. Добавьте ванилин, перемешайте все хорошенько и уберите с огня. Остудите. Крем загустеет, как только остынет. На фото приведен внешний вид готового заварного крема.
Смотри также
Комментарии