Заварной крем

Заварной крем фото

Заварной крем всегда получается даже у начинающих хозяек. Очень простой и быстрый  в приготовлении, нежный и легкий крем прекрасно сочетается с корзиночками, эклерами, пирожными, тортами и прочими сладостями.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • ванилин
    4 г
  • сахар
    200 г
  • молоко
    500 мл
  • мука
    50 г
  • яичный желток
    4 шт.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество калорий на порцию: 160 ккал

Как приготовить заварной крем:

как приготовить заварной крем
Для приготовления заварного крема смешайте в кастрюле желтки, муку и сахар. Перемешайте. Добавьте молоко, еще раз перемешайте и поставьте на огонь.
заварной крем пошаговый рецепт с фото
Варите, пока на поверхности не появятся пузыри. Постоянно помешивайте. Добавьте ванилин, перемешайте все хорошенько и уберите с огня. Остудите. Крем загустеет, как только остынет. На фото приведен внешний вид готового заварного крема.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии