Запеканка

Процесс приготовления запеканки по этому пошаговому фоторецепту не вызовет трудностей. В результате получится очень вкусная и нежная творожная запеканка с вишнями.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
творог0,5 кг
-
сахар3 ст. л.
-
масло сливочное30 г
-
яйцо куриное2 шт.
-
вишня сушеная70 г
-
манная крупа5 ст. л.
-
разрыхлитель2 ч. л.
-
коньяк100 мл
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч. 5 мин
- Количество калорий на порцию: 250 ккал
Как приготовить запеканка:
- Обдайте вишню кипятком и замочите в коньяке, лучше всего на пару часов или на ночь. В рецепте используется коньяк, но вы можете взять водку или любой ликер, например вишневый. Желтки отделите от белков и разотрите с сахаром.
- К желткам добавьте манную крупу, разрыхлитель и вишню и творог. Все хорошо перемешайте.
- Белки взбейте до твердых пиков и аккуратно добавьте в творожную смесь.
- Выложите массу в форму, лучше всего силиконовую, сверху разложите кусочки масла
- Готовьте в духовке при 180 градусах около 50 минут. На последних 20 минутах прикройте запеканку фольгой, чтобы верх не подгорел.
- Запеканка готова, подавайте ее в качестве пирога или разрежьте на порционные куски и обваляйте в орехах, кокосовой стружке или другой любимой вами посыпке. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии