Апельсиновое желе

Апельсиновое желе фото

В жаркую погоду особенно хорошо приготовить вкусный летний десерт - апельсиновое желе. Это простое, но красивое блюдо может украсить ваш праздничный стол и легко готовится по нашему несложному фоторецепту.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • апельсин
    3 шт.
  • сахар
    200 г
  • желатин
    20 г
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество калорий на порцию: 86 ккал

Как приготовить апельсиновое желе:

Апельсиновое желе фоторецепт
Залейте желатин стаканом холодной кипячёной воды и подождите, пока он не набухнет.
Апельсиновое желе пошаговый фоторецепт
Выжмите в какую-либо посуду сок с апельсинов.
Апельсиновое желе рецепт с фото
Корки крупно порежьте, сложите в кастрюлю и залейте водой в количестве 1 литр. Поставьте кастрюлю на огонь и проварите 10 мин.
Апельсиновое желе пошаговый рецепт с фото
Процедите отвар и охладите до температуры 40 градусов. Добавьте в него сахар и желатин.
Как приготовить апельсиновое желе
Доведите смесь до кипения, после чего влейте в неё апельсиновый сок и уберите кастрюлю с огня.
Апельсиновое желе пошагово
Разлейте желе из апельсинов в креманки или формочки и уберите для застывания в холодильник. Застывшее апельсиновое желе можно украсить кусочками фруктов. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии