Апельсиновое желе

В жаркую погоду особенно хорошо приготовить вкусный летний десерт - апельсиновое желе. Это простое, но красивое блюдо может украсить ваш праздничный стол и легко готовится по нашему несложному фоторецепту.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 86 ккал
Как приготовить апельсиновое желе:
- Залейте желатин стаканом холодной кипячёной воды и подождите, пока он не набухнет.
- Выжмите в какую-либо посуду сок с апельсинов.
- Корки крупно порежьте, сложите в кастрюлю и залейте водой в количестве 1 литр. Поставьте кастрюлю на огонь и проварите 10 мин.
- Процедите отвар и охладите до температуры 40 градусов. Добавьте в него сахар и желатин.
- Доведите смесь до кипения, после чего влейте в неё апельсиновый сок и уберите кастрюлю с огня.
- Разлейте желе из апельсинов в креманки или формочки и уберите для застывания в холодильник. Застывшее апельсиновое желе можно украсить кусочками фруктов. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии