Лимонное желе

Лимонное желе называют еще «лимонными дольками». Его очень легко готовить. Фоторецепт лимонного желе можно использовать для приготовления вкусного желе из любых цитрусовых.
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 87 ккал
Как приготовить лимонное желе:
- Разрежьте лимоны пополам и выжмите из них сок с помощью соковыжималки для цитрусовых. Выньте ложкой остатки мякоти, не повреждая лимонную кожуру.
- Замочите желатин в лимонном соке на 50 минут. Поставьте посуду с соком на слабый огонь и, помешивая, растворите желатин полностью. Добавьте 6 столовых ложек сахара и перемешайте. Остудив сок с желатином, добавьте в него водку.
- Залейте лимонное желе в половинки лимонов и поставьте в холодильник для застывания.
- Разрежьте горячим острым ножом каждую половинку лимона на 2 дольки и обмакните их с обеих сторон в сахар. Лимонное желе готово. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии