Разноцветное желе

Разноцветное желе очень вкусное и выглядит очень красочно и нарядно. Его можно готовить для праздничного стола незадолго до использования, используя этот пошаговый фоторецепт.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
вишневое или клубничное желе (порошок)250 г
-
лаймовое желе (порошок)150 г
-
молоко сгущенное700 г
-
желатин (упаковка)9 шт.
- Количество порций: 16
- Время приготовления: 2 ч.
- Количество калорий на порцию: 87 ккал
Как приготовить разноцветное желе:
- Растворите пакетик желатина в 1/4 стакана холодной воды и залейте стаканом кипятка.
- Добавьте в смесь третью часть порошка вишневого или клубничного желе и аккуратно перемешайте.
- Вылейте смесь для первого слоя в форму, смазанную сливочным маслом, и поставьте в холодильник.
- Растворите две упаковки желатина в 1/4 стакана холодной воды. Налейте в миску половину сгущенного молока, влейте в него воду с желатином и стакан кипятка, все аккуратно перемешайте.
- Достав из холодильника форму со слегка застывшим первым слоем, налейте сверху треть смеси со сгущенным молоком. Если образовались пузырьки, проколите их зубочисткой, и поставьте форму в холодильник.
- Когда молочный слой застынет, вылейте на него слой зеленого желе, приготовленный аналогично красному, и поставьте в холодильник. Продолжайте готовить слои разного цвета и заливать их, пока не используете все ингредиенты. Получившееся разноцветное желе поставьте для застывания в холодильник на два часа.
- Разрежьте застывшее разноцветное желе на кусочки и подайте на стол. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии