Шоколадное желе

Шоколадное желе понравится, прежде всего, любителям шоколада. Этот нежный и вкусный десерт со вкусом топленого молока и шоколада не содержит много калорий и легко готовится по простому фоторецепту.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
сливки 10%350 мл
-
кофе растворимый10 г
-
шоколад молочный40 г
-
шоколад черный80 г
-
шоколад белый20 г
-
желатин15 г
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 108 ккал
Как приготовить шоколадное желе:
- Растворите желатин в небольшом количестве подогретых сливок и добавьте его в оставшиеся сливки.
- Отлейте 80 мл сливок и растворите в них кофе, в таком же количестве сливок – 40 г чёрного шоколада и молочный шоколад.
- Возьмите 2 стакана для шоколадного желе, налейте в них сливочно-желатиновую смесь на 1/3 стакана и поставьте застывать в холодильник.
- Налейте второй слой из сливок с кофе и дайте застыть, после чего посыпьте его тёртым шоколадом.
- Аналогично налейте следующие слои шоколадного желе с молочным и черным шоколадом, посыпая каждый после застывания тертым шоколадом.
- Перед подачей на стол посыпьте шоколадное желе стружкой белого шоколада. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии