Желе

Это красивый и вкусный десерт, его можно приготовить для праздничного стола. Он очень полезен благодаря использованию натуральных фруктовых и ягодных соков. Для того чтобы приготовить желе, вам потребуются свежие соки, немного терпения и этот пошаговый фоторецепт.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
сок грушевый150 мл
-
сок яблочный150 мл
-
сок вишнёвый150 мл
-
сок малиновый150 мл
-
молоко150 г
-
сахар2 ст. л.
-
желатин8 ч. л.
-
свежие ягоды-
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 2 ч.
- Количество калорий на порцию: 219 ккал
Как приготовить желе:
- Нагрейте поочерёдно соки. В каждом соке растворите по одной столовой ложке желатина и разлейте по стаканам.
- Вскипятите молоко и, растворите в нём 1 столовую ложку желатина и сахар. Приготовьте 3 стакана с соками и стакан с молоком для заливки слоёв.
- Возьмите 3 красивых стакана для желе, налейте в каждый немного разного сока и поставьте в морозильную камеру на 15 минут. Для получения многослойного желе добавляйте молоко и разные соки в небольших количествах с промежуточным застыванием каждого слоя.
- Для получения последнего слоя залейте ягоды вишнёвым соком с желатином и поставьте в морозильную камеру на 25 минут. Дополнительно можете украсить венчик стаканов сахарной крошкой и ставить фруктово-ягодное желе на стол. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии