Желе

Желе фото

Это красивый и вкусный десерт, его можно приготовить для праздничного стола. Он очень полезен благодаря использованию натуральных фруктовых и ягодных соков. Для того чтобы приготовить желе, вам потребуются свежие соки, немного терпения и этот пошаговый фоторецепт.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • сок грушевый
    150 мл
  • сок яблочный
    150 мл
  • сок вишнёвый
    150 мл
  • сок малиновый
    150 мл
  • молоко
    150 г
  • сахар
    2 ст. л.
  • желатин
    8 ч. л.
  • свежие ягоды
    -
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество калорий на порцию: 219 ккал

Как приготовить желе:

Желе пошаговый рецепт с фото
Нагрейте поочерёдно соки. В каждом соке растворите по одной столовой ложке желатина и разлейте по стаканам.
Желе фоторецепт
Вскипятите молоко и, растворите в нём 1 столовую ложку желатина и сахар. Приготовьте 3 стакана с соками и стакан с молоком для заливки слоёв.
Очень вкусное желе
Возьмите 3 красивых стакана для желе, налейте в каждый немного разного сока и поставьте в морозильную камеру на 15 минут. Для получения многослойного желе добавляйте молоко и разные соки в небольших количествах с промежуточным застыванием каждого слоя.
Желе пошагово
Для получения последнего слоя залейте ягоды вишнёвым соком с желатином и поставьте в морозильную камеру на 25 минут. Дополнительно можете украсить венчик стаканов сахарной крошкой и ставить фруктово-ягодное желе на стол. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии