Глинтвейн

Глинтвейн фото

Глинтвейн ведет свою историю из средневековой Европы, где им согревались обитатели замка. Рецепт напитка совсем не сложен, поэтому вы легко сможете сварить глинтвейн в домашних условиях. Поднимите настроение себе и своим друзьям и приготовьте этот пряный согревающий напиток по нашему пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • вино красное сухое
    500 мл
  • вода кипячёная
    100 мл
  • лимон
    1/2 шт.
  • апельсин
    1/2 шт.
  • гвоздика
    3 шт.
  • бадьян
    1 шт.
  • мускатный орех
    1 ч.л.
  • перец душистый
    3 шт.
  • корица
    1 ч. л.
  • сахар
    по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество калорий на порцию: 150 ккал

Как приготовить глинтвейн:

глинтвейн фото
Для приготовления глинтвейна положите в стеклянную или фарфоровую кастрюлю разрезанные на дольки лимон и апельсин, а также специи. Набор специй может быть изменен, исходя из ваших предпочтений. Залейте все водой и варите на среднем огне 3-5 минут. Затем отставьте кастрюлю на 10-15 минут с закрытой крышкой, чтобы отвар настоялся.
глинтвейн пошаговый рецепт
Еще в одной кастрюле нагрейте красное сухое вино, не доводя до кипения (допустимо использование и белого вина). Процедите фруктовый отвар и добавьте в теплое вино. По вкусу добавьте сахар. В стаканы положите дольки лимона и апельсина, налейте глинтвейн и подавайте на стол.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии