Глинтвейн

Глинтвейн ведет свою историю из средневековой Европы, где им согревались обитатели замка. Рецепт напитка совсем не сложен, поэтому вы легко сможете сварить глинтвейн в домашних условиях. Поднимите настроение себе и своим друзьям и приготовьте этот пряный согревающий напиток по нашему пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
вино красное сухое500 мл
-
вода кипячёная100 мл
-
лимон1/2 шт.
-
апельсин1/2 шт.
-
гвоздика3 шт.
-
бадьян1 шт.
-
мускатный орех1 ч.л.
-
перец душистый3 шт.
-
корица1 ч. л.
-
сахарпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 35 мин.
- Количество калорий на порцию: 150 ккал
Как приготовить глинтвейн:
- Для приготовления глинтвейна положите в стеклянную или фарфоровую кастрюлю разрезанные на дольки лимон и апельсин, а также специи. Набор специй может быть изменен, исходя из ваших предпочтений. Залейте все водой и варите на среднем огне 3-5 минут. Затем отставьте кастрюлю на 10-15 минут с закрытой крышкой, чтобы отвар настоялся.
- Еще в одной кастрюле нагрейте красное сухое вино, не доводя до кипения (допустимо использование и белого вина). Процедите фруктовый отвар и добавьте в теплое вино. По вкусу добавьте сахар. В стаканы положите дольки лимона и апельсина, налейте глинтвейн и подавайте на стол.
Смотри также
Комментарии