Глинтвейн из белого вина

Традиционный глинтвейн готовится из красного сухого вина. Но существуют рецепты приготовления этого напитка из вина белого. Благодаря этому глинтвейн получается более легким. Глинтвейн из белого вина обладает прекрасным бодрящим иммуностимулирующим действием и легко готовится в домашних условиях.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
белое сухое вино300 мл
-
сахар4 ст.л.
-
лимон1 шт.
-
апельсин1 шт.
-
гвоздика5 шт.
-
корица1 палочка
-
вода150 мл
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 150 ккал
Как приготовить глинтвейн из белого вина:
- Чтобы сварить глинтвейн из белого вина, налейте в кастрюлю белое вино, добавьте сахар или мед и воду. Помойте фрукты и нарежьте лимон и апельсин тонкими ломтиками. Положите их в кастрюлю с вином и добавьте специи. Молотые специи лучше не использовать, так как они замутят напиток и придадут ему горьковатый привкус.
- Поставьте кастрюлю со смесью на плиту и нагревайте 5-7 минут, постоянно помешивая, до 70º С, не позволяя напитку закипеть. Снимите кастрюлю с огня, накройте полотенцем и дайте настояться 10-15 минут. Разлейте глинтвейн из белого вина в высокие прозрачные бокалы. Подайте на стол. Пейте горячим.
Смотри также
Комментарии