Грог алкогольный

Традиция приготовления алкогольного грога появилась в английском Королевском флоте. Его пили моряки, разводя водой, чтобы уменьшить крепость напитка. Алкогольный грог - отличное согревающее средство, предотвращающее простуду, которое легко сварить в домашних условиях. Существует несколько рецептов этого напитка, об одном из которых расскажет наш рецепт с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Ром тёмный "Ямайский" или "Бакарди”200 мл
-
Вода400 мл
-
Мёд4 ч. л.
-
Лимон2 шт.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество калорий на порцию: 160 ккал
Как приготовить грог алкогольный:
- Наполните кастрюлю водой и вскипятите ее.
- Помойте лимоны и разрежьте пополам. Выдавите из них сок и процедите от мякоти.
- Убавьте огонь под кипящей водой и влейте в нее ром. Добавьте сок лимона и мед (вместо меда можно использовать сахар). Несколько минут помешивайте напиток, чтобы мед полностью растворился. Выключите плиту.
- Разлейте горячий алкогольный грог в бокалы или чашки и подайте к столу.
Смотри также
Комментарии