Классический глинтвейн

Классический глинтвейн фото

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина со специями. Кроме цитрусовых в напиток можно класть яблоки и груши, которые прекрасно сочетаются со всеми остальными ингредиентами. Классический глинтвейн – это согревающий бодрящий напиток, который в холодное время года защитит вас от простуды, повысит иммунитет и просто поможет расслабиться. Главное – его легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • красное вино
    750 мл
  • гвоздика
    6-7 шт.
  • мускатный орех
    1 ч. л.
  • палочки корицы
    5 шт.
  • апельсин
    2 шт.
  • сахар
    1 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество калорий на порцию: 50 ккал

Как приготовить классический глинтвейн:

классический глинтвейн фото
Чтобы приготовить классический глинтвейн, гвоздику, молотый мускатный орех положите в турку для кофе, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите отвар с плиты и дайте настояться 15 минут. Красное вино налейте в кастрюлю и поставьте на огонь, не доводя до кипения.  В вино вылейте отвар со специями, добавьте корицу, сахар, выжатый из апельсина сок вместе с корочками. 
классический глинтвейн пошаговый рецепт
Нагревайте глинтвейн 15-20 минут,  помешивая. Напиток ни в коем случае не доводите до кипения. Температура классического глинтвейна должна быть примерно 70ºС. Отставьте кастрюлю и дайте настояться 15 минут, накрыв полотенцем. Традиционно он подается в прозрачной высокой посуде. Это не позволяет классическому глинтвейну быстро остывать и дает возможность любоваться насыщенным цветом напитка. Также его можно подать на стол в чайнике или кофейнике и разливать непосредственно за столом.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии