Классический глинтвейн

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина со специями. Кроме цитрусовых в напиток можно класть яблоки и груши, которые прекрасно сочетаются со всеми остальными ингредиентами. Классический глинтвейн – это согревающий бодрящий напиток, который в холодное время года защитит вас от простуды, повысит иммунитет и просто поможет расслабиться. Главное – его легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
красное вино750 мл
-
гвоздика6-7 шт.
-
мускатный орех1 ч. л.
-
палочки корицы5 шт.
-
апельсин2 шт.
-
сахар1 ст.л.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество калорий на порцию: 50 ккал
Как приготовить классический глинтвейн:
- Чтобы приготовить классический глинтвейн, гвоздику, молотый мускатный орех положите в турку для кофе, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите отвар с плиты и дайте настояться 15 минут. Красное вино налейте в кастрюлю и поставьте на огонь, не доводя до кипения. В вино вылейте отвар со специями, добавьте корицу, сахар, выжатый из апельсина сок вместе с корочками.
- Нагревайте глинтвейн 15-20 минут, помешивая. Напиток ни в коем случае не доводите до кипения. Температура классического глинтвейна должна быть примерно 70ºС. Отставьте кастрюлю и дайте настояться 15 минут, накрыв полотенцем. Традиционно он подается в прозрачной высокой посуде. Это не позволяет классическому глинтвейну быстро остывать и дает возможность любоваться насыщенным цветом напитка. Также его можно подать на стол в чайнике или кофейнике и разливать непосредственно за столом.
Смотри также
Комментарии