Коктейль «Самбука»

Коктейль «Самбука» фото

Самбука - ликер с ароматом аниса, изобретенный в Италии в 1945 году. Его пьют холодным в чистом виде, в составе коктейлей, разведенным водой, запивают холодным молоком и даже с шампанским. Предлагаем один из самых впечатляющих способов приготовления коктейля «Самбука». Несмотря на всю экзотичность, вы можете сделать его в домашних условиях и украсить этим действом любую вечеринку.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • Самбука
    50 мл
  • Кофейные зерна
    2 шт.
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 5 мин.
  • Количество калорий на порцию: 120 ккал

Как приготовить коктейль «самбука»:

пошаговый фоторецепт
Для приготовления коктейля «Самбука» возьмите широкий коньячный бокал, стакан, салфетки, соломинку, спички. В коньячный бокал налейте ликер «Самбука». Немного наклонив, начните аккуратно вращать бокал, чтобы из напитка испарялся спирт. 
коктейль алкогольный
Зажгите спичку и очень осторожно подожгите спиртовые пары внутри бокала. Подождите 10- 20 секунд, а затем вылейте содержимое коньячного бокала в стакан. Пламя не должно погаснуть.Подождите несколько секунд и накройте стакан бокалом, таким образом, огонь потухнет. Коктейль «Самбука» готов!
Пить коктейль надо следующим образом. Коктейльную соломинку положите на салфетку. Снимите бокал и накройте им трубочку. Залпом выпейте коктейль «Самбука» не выдыхая, возьмите соломинку и втяните через нее воздух. Закусите кофейными зернами. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии