Коктейль «Самбука»

Самбука - ликер с ароматом аниса, изобретенный в Италии в 1945 году. Его пьют холодным в чистом виде, в составе коктейлей, разведенным водой, запивают холодным молоком и даже с шампанским. Предлагаем один из самых впечатляющих способов приготовления коктейля «Самбука». Несмотря на всю экзотичность, вы можете сделать его в домашних условиях и украсить этим действом любую вечеринку.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 5 мин.
- Количество калорий на порцию: 120 ккал
Как приготовить коктейль «самбука»:
- Для приготовления коктейля
«Самбука» возьмите широкий коньячный бокал,
стакан, салфетки, соломинку, спички. В коньячный бокал
налейте ликер «Самбука». Немного наклонив, начните аккуратно вращать бокал,
чтобы из напитка испарялся спирт.
- Зажгите спичку и
очень осторожно подожгите спиртовые пары внутри бокала. Подождите 10- 20
секунд, а затем вылейте содержимое коньячного бокала в стакан. Пламя не должно
погаснуть.Подождите несколько
секунд и накройте стакан бокалом, таким образом, огонь потухнет. Коктейль «Самбука» готов!
Пить коктейль надо следующим образом. Коктейльную соломинку положите на салфетку. Снимите бокал и накройте им трубочку. Залпом выпейте коктейль «Самбука» не выдыхая, возьмите соломинку и втяните через нее воздух. Закусите кофейными зернами.
Смотри также
Комментарии