Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн – прекрасная альтернатива классическому глинтвейну на основе вина. Приготовьте этот чудесный тонизирующий напиток по нашему рецепту с фото вместе со своими друзьями. Для безалкогольного глинтвейна можно использовать не только свежие фрукты, но также сушеные или замороженные.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Вишня100 г
-
Красная смородина100 г
-
Малина100 г
-
Яблоки100 г
-
Шиповник100 г
-
Апельсин2 шт.
-
Лимон1 шт.
-
Лавровый лист3 шт.
-
Сушеная гвоздика6 шт.
-
Бадьян1 звездочка
-
Корица2 палочки
-
Мускатный орех2 щепотки
-
Душистый перецна кончике ножа
-
Черный перецна кончике ножа
-
Черный кардамон1 шт.
-
Зеленый кардамон6-7 шт.
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 85 ккал
Как приготовить безалкогольный глинтвейн:
- Чтобы приготовить безалкогольный глинтвейн, помойте фрукты и удалите плодоножки. Нарежьте яблоки дольками и удалите сердцевину. Фруктово-ягодную смесь положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варить на средний огонь. После закипания, готовьте компот еще 5-7 минут. Снимите кастрюлю с плиты. Разрежьте апельсин и лимон и выжмите их сок в напиток. Корочки цитрусовых тоже положите в компот.
- Если в вашем арсенале нет всех специй, перечисленных в рецепте, можете исключить их. Это не ухудшит вкус безалкогольного глинтвейна. Коричные палочки измельчите, кардамон порежьте ножом, чтобы из него высыпались семена. Остальные специи готовы к применению. Все их добавьте в кастрюлю с напитком, накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.
- Налейте безалкогольный глинтвейн в стаканы. Украсьте напиток кусочками яблока, долькой апельсина и гвоздикой. Пейте его теплым или горячим. Если какое-то количество безалкогольного глинтвейна останется не выпитым, поставьте кастрюлю в холодильник и разогрейте в следующий раз.
Смотри также
Комментарии