Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн фото

Безалкогольный глинтвейн – прекрасная альтернатива классическому глинтвейну на основе вина. Приготовьте этот чудесный тонизирующий напиток по нашему рецепту с фото вместе со своими друзьями. Для безалкогольного глинтвейна можно использовать не только свежие фрукты, но также сушеные или замороженные.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • Вишня
    100 г
  • Красная смородина
    100 г
  • Малина
    100 г
  • Яблоки
    100 г
  • Шиповник
    100 г
  • Апельсин
    2 шт.
  • Лимон
    1 шт.
  • Лавровый лист
    3 шт.
  • Сушеная гвоздика
    6 шт.
  • Бадьян
    1 звездочка
  • Корица
    2 палочки
  • Мускатный орех
    2 щепотки
  • Душистый перец
    на кончике ножа
  • Черный перец
    на кончике ножа
  • Черный кардамон
    1 шт.
  • Зеленый кардамон
    6-7 шт.
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество калорий на порцию: 85 ккал

Как приготовить безалкогольный глинтвейн:

фрукты и ягоды для глинтвейна
Чтобы приготовить безалкогольный глинтвейн, помойте фрукты и удалите плодоножки. Нарежьте яблоки дольками и удалите сердцевину. Фруктово-ягодную смесь положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варить на средний огонь. После закипания, готовьте компот еще 5-7 минут. Снимите кастрюлю с плиты. Разрежьте апельсин и лимон и выжмите их сок в напиток. Корочки цитрусовых тоже положите в компот. 
вкусный глинтвейн
Если в вашем арсенале нет всех специй, перечисленных в рецепте, можете исключить их. Это не ухудшит вкус безалкогольного глинтвейна. Коричные палочки измельчите, кардамон порежьте  ножом, чтобы из него высыпались семена. Остальные специи готовы к применению. Все их добавьте в кастрюлю с напитком, накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.
как готовить безалкогольный глинтвейн
Налейте безалкогольный глинтвейн  в стаканы. Украсьте напиток кусочками яблока, долькой апельсина и гвоздикой. Пейте его теплым или горячим. Если какое-то количество безалкогольного глинтвейна останется не выпитым, поставьте кастрюлю в холодильник и разогрейте в следующий раз.    

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии