Фруктово-ягодный салат

Салат из капусты, ягод и фруктов не относится к десертным, несмотря на то, что в нем большую часть составляют сладко-кислые ингредиенты. Фруктово-ягодный салат прекрасно дополнит мясные блюда. При готовке вкусного салата из капусты, ягод и фруктов ориентируйтесь на пошаговую инструкцию с фотографиями.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Капуста белокочанная200 г
-
Апельсин1 шт.
-
Клюква свежая20 г
-
Изюм светлый30 г
-
Соль2 г
-
Перец черный молотый0,2 г
-
Масло оливковое3 ст.л.
-
Горчица5 г
-
Мед1,5 ст.л.
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 80 ккал
Как приготовить фруктово-ягодный салат:
- Быстро нашинкуйте капусту мелкой
соломкой, посолите и помните овощ до
выделения сока. Присыпьте черным молотым перцем.
- Хорошо промойте изюм и
залейте его кипятком на несколько минут, чтобы он пропарился.
- Ошпарьте кипятком
апельсин, вымойте. Почистите цедру и натрите ее на мелкой терке. Апельсин почистите
от пленок, разделите на дольки. Сок, выделившийся при разделке цитруса,
оставьте.
- Приготовьте заправку для
салата, соединив и перемешав мед, горчицу и оливковое масло. Добавьте
изюм, цедру апельсина с соком. Дайте постоять несколько минут.
- Заправку введите в
нашинкованную капусту.
- Добавьте нарезанные кусочками апельсины и киви, клюкву. Перемешайте и подавайте к столу. Замечательный фруктово-ягодный салат на основе капусты насытит организм витаминами и поможет легкому усвоению тяжелой мясной пищи.
Смотри также
Комментарии