Фруктово-ягодный салат

Фруктово-ягодный салат фото

Салат из капусты, ягод и фруктов не относится к десертным, несмотря на то, что в нем большую часть составляют сладко-кислые ингредиенты.  Фруктово-ягодный салат прекрасно дополнит мясные блюда. При готовке вкусного салата из капусты, ягод и фруктов ориентируйтесь на пошаговую инструкцию с фотографиями.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • Капуста белокочанная
    200 г
  • Апельсин
    1 шт.
  • Клюква свежая
    20 г
  • Изюм светлый
    30 г
  • Соль
    2 г
  • Перец черный молотый
    0,2 г
  • Масло оливковое
    3 ст.л.
  • Горчица
    5 г
  • Мед
    1,5 ст.л.
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество калорий на порцию: 80 ккал

Как приготовить фруктово-ягодный салат:

фруктовый салат
Быстро нашинкуйте капусту мелкой соломкой, посолите и помните овощ  до выделения сока. Присыпьте черным молотым перцем.
фоторецепт фруктово-ягодного салата
Хорошо промойте изюм и залейте его кипятком на несколько минут, чтобы он пропарился.
фрукты в салат
Ошпарьте кипятком апельсин, вымойте. Почистите цедру и натрите ее на мелкой терке. Апельсин почистите от пленок, разделите на дольки. Сок, выделившийся при разделке цитруса, оставьте.
заправка для салата
Приготовьте заправку для салата, соединив и перемешав мед, горчицу и оливковое масло. Добавьте изюм, цедру апельсина с соком. Дайте постоять несколько минут.
фруктово-ягодный вкусный салат
Заправку введите в нашинкованную капусту.
пошаговый фоторецепт
Добавьте нарезанные кусочками апельсины и киви, клюкву. Перемешайте и подавайте к столу. Замечательный фруктово-ягодный салат на основе капусты насытит организм витаминами и поможет легкому усвоению тяжелой мясной пищи.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии