Фруктовый салат-коктейль

Сытный фруктовый салат-коктейль из курицы, апельсина, яблока и банана, несомненно, оригинален по составу, очень вкусен и прекрасно оформлен. В его приготовлении поможет рецепт с пошаговой фото инструкцией.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
банан1 шт.
-
апельсин1 шт.
-
яблоко1 шт.
-
куриное филе150 г
-
лимонный сок2 ст.л.
-
орех грецкий2 ст.л.
-
майонез2 ст.л.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 10 мин.
- Количество калорий на порцию: 260 ккал
Как приготовить фруктовый салат-коктейль:
- Для того чтобы приготовить фруктовый салат-коктейль, отварите филе курицы и хорошо его охладите. Нарежьте мясо полосками сначала вдоль, затем аккуратно поперёк – получатся кубики.
- Фрукты почистите. У яблока удалите сердцевину, апельсин разделите на дольки и почистите их от белых пленок. Порежьте яблоко, апельсин дольками, затем каждую на треугольники, банан измельчите кубиками. Ядра грецких орехов порубите ножом. Две дольки апельсина с цедрой оставьте для украшения блюда.
- Салат-коктейль сервируется персонально на каждую порцию. Накладывайте в креманку или в коньячный бокал сначала банан, затем курицу, на нее яблоко, вновь курица и сверху апельсин. Заправьте каждую порцию фруктового салата-коктейля столовой ложкой майонеза и присыпьте орешками. На кожице апельсиновых долек сделайте зубчики. Украсьте каждый бокал гребешком апельсина.
Смотри также
Комментарии