Фруктовый салат-коктейль

Фруктовый салат-коктейль фото

Сытный фруктовый салат-коктейль из курицы, апельсина, яблока и банана, несомненно, оригинален по составу, очень вкусен и прекрасно оформлен. В его приготовлении поможет рецепт с пошаговой фото инструкцией.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • банан
    1 шт.
  • апельсин
    1 шт.
  • яблоко
    1 шт.
  • куриное филе
    150 г
  • лимонный сок
    2 ст.л.
  • орех грецкий
    2 ст.л.
  • майонез
    2 ст.л.
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Количество калорий на порцию: 260 ккал

Как приготовить фруктовый салат-коктейль:

французский салат-коктейль пошаговый рецепт
Для того чтобы приготовить фруктовый салат-коктейль, отварите филе курицы и хорошо его охладите. Нарежьте мясо полосками сначала вдоль, затем аккуратно поперёк – получатся кубики.
французский салат-коктейль пошаговый рецепт
Фрукты почистите. У яблока удалите сердцевину, апельсин разделите на дольки и почистите их от белых пленок.  Порежьте яблоко, апельсин дольками, затем каждую на треугольники, банан измельчите кубиками. Ядра грецких орехов порубите ножом. Две дольки апельсина с цедрой оставьте для украшения блюда.
французский салат-коктейль фото и рецепт
Салат-коктейль сервируется персонально на каждую порцию. Накладывайте в креманку или в коньячный бокал сначала банан, затем курицу, на нее яблоко, вновь курица и сверху апельсин. Заправьте каждую порцию фруктового салата-коктейля столовой ложкой майонеза и присыпьте  орешками. На кожице апельсиновых долек сделайте зубчики. Украсьте каждый бокал гребешком апельсина.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии