Фруктовый салат с черносливом

Прекрасный фруктовый салат с черносливом несомненно обогатит традиции торжественного застолья. Рецепт приготовления лёгкого и вкусного блюда показан с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
яблоко2 шт.
-
чернослив100 г
-
орехи грецкие35 г
-
сахар2 ст.л.
-
сахарная пудра75 г
-
коньяк30 мл
-
сметана100 г
-
сок лимона и лайма15 г
-
ванилин5 г
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 190 ккал
Как приготовить фруктовый салат с черносливом:
- Залейте небольшим количеством подслащенной воды чернослив, отварите до полуготовности. Остудите, удалите косточки и порежьте соломкой.
- Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте соломкой. Посыпьте стаканом сахара, добавьте коньяк и сок лимона, отставьте для пропитки на полчаса.
- С сахарной пудрой и ванилином взбейте сметану в пышную массу. В салатник послойно выкладывайте чернослив и яблоки.
- Залейте фруктовый салат с черносливом сметанно-ванильным кремом и присыпьте дроблеными грецкими орехами. Для улучшения вкуса орехи немного пожарьте на сухой сковороде.
Смотри также
Комментарии