Фруктовый салат с коньяком

Фруктовый салат с коньяком фото

Этот десерт необычен не только сочетанием дыни и ягод, но и заправкой. Для заливки в фруктовом салате с коньяком используется коньячно-виноградный сироп. Пошаговая инструкция с фото поможет приготовить этот вкусный десерт.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • клубника
    2 стакана
  • дыня, нарезанная кубиками
    2 стакана
  • черника
    0,5 стакана
  • сок виноградный
    50 мл
  • коньяк
    50 мл
  • сахар
    1/4 стакана
  • мята
    6 листочков
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество калорий на порцию: 115 ккал

Как приготовить фруктовый салат с коньяком:

приготовьте сироп
Сначала приготовьте коньячно-виноградный сироп. В удобную кастрюльку насыпьте сахар, вылейте коньяк и виноградный сок. На слабом огне нагрейте жидкость до полного растворения сахарных кристаллов. Не доводите до кипения! Снимите с огня и остудите.
выложите дыню и ягоды
В салатник складывайте дынные кубики, чернику и клубнику. Крупную ягоду порежьте на четыре или две части. Добавьте измельченные листья мяты.
перемешайте салат
Залейте фруктовый салат коньячно-винным сиропом, перемешайте.

Фруктовый салат с коньяком готовится перед подачей на стол. Особую пикантность и свежесть ему придает мята.



Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии