Фруктовый салат с коньяком

Этот десерт необычен не только сочетанием
дыни и ягод, но и заправкой. Для заливки в фруктовом
салате с коньяком используется коньячно-виноградный сироп. Пошаговая
инструкция с фото поможет приготовить этот вкусный десерт.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
клубника2 стакана
-
дыня, нарезанная кубиками2 стакана
-
черника0,5 стакана
-
сок виноградный50 мл
-
коньяк50 мл
-
сахар1/4 стакана
-
мята6 листочков
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество калорий на порцию: 115 ккал
Как приготовить фруктовый салат с коньяком:
- Сначала
приготовьте коньячно-виноградный сироп. В удобную кастрюльку насыпьте сахар,
вылейте коньяк и виноградный сок. На слабом огне нагрейте жидкость до полного
растворения сахарных кристаллов. Не доводите до кипения! Снимите с огня и
остудите.
- В салатник складывайте дынные
кубики, чернику и клубнику. Крупную ягоду порежьте на четыре или две части.
Добавьте измельченные листья мяты.
- Залейте фруктовый салат
коньячно-винным сиропом, перемешайте.
- Фруктовый салат с коньяком готовится
перед подачей на стол. Особую пикантность и свежесть ему придает мята.
Смотри также
Комментарии