Фруктовый салат с креветками

Салат с креветками, фруктами и сельдереем – это прекрасный вариант богатого витаминами и микроэлементами десерта. Приготовить вкусный салат-коктейль очень просто, ориентируясь на пошаговую инструкцию с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
креветки200 г
-
манго1/2 шт.
-
апельсин1 шт.
-
сельдерей1 стебель
-
клубника100 г
-
апельсиновый сок3 ст. л.
-
сметана2 ст.л.
-
соус чили сладкий1 ст. л.
-
сахар1 ст.л.
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 15 мин.
- Количество калорий на порцию: 230 ккал
Как приготовить фруктовый салат с креветками:
- Соус для заправки салата с креветками приготовьте заранее. Соедините сметану, апельсиновый сок, сладкий соус чили, посолите. Хорошо перемешайте.
- Фрукты почистите. Манго порежьте кусочками или при помощи специальной ложки – полусферами. Дольки апельсина очистите от пленок и нарежьте некрупно.
- Сельдерей режьте тонкими пластинками поперек стебля. У клубники удалите плодоножки и разрежьте ягоды на четыре части.
- Все ингредиенты для фруктового салата с креветками смешайте, разложите в порционные бокалы и залейте сметанно-апельсиновым соусом.
Смотри также
Комментарии