Фруктовый салат с маскарпоне

Десерт из фруктов, заправленных медово-лимонным соусом, прекрасно сочетается со сливочным вкусом нежного сыра маскарпоне. Приготовить простой фруктовый салат с сыром маскарпоне поможет пошаговая инструкция с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
банан2 шт.
-
яблоко2 шт.
-
киви2 шт.
-
лимон2 шт.
-
виноград300 г
-
мёд3 ст. л.
-
орехи грецкие3 ст.л.
-
апельсиновый ликёр2 ст.л.
-
сахарная пудра2 ч. л.
-
сыр маскарпоне400 г
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 10 мин.
- Количество калорий на порцию: 310 ккал
Как приготовить фруктовый салат с маскарпоне:
- Фрукты помойте, почистите. Нарежьте кубиками, ягоды винограда оставьте целыми или разрежьте пополам, удалив косточки. Сок двух лимонов соедините с медом. Тщательно перемешайте и залейте эти соусом подготовленные фрукты.
- В маскарпоне добавьте измельченные орехи, сахар и апельсиновый ликер, взбейте. Подавать фруктовый салат с маскарпоне следует в порционных креманках. Выложите фруктовую смесь, а сверху добавьте сырную массу.
Смотри также
Комментарии