Фруктовый салат с персиками

Салаты из фруктов можно готовить в любое время года, но этот рецепт из богатой осени, когда поспевает приторно-сладкий инжир. Медово-лимонная заправка придает десерту необходимые нотки кислинки. На фотографиях представлена пошаговая инструкция приготовления фруктового салата с персиками.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
персик1 шт.
-
яблоко2 шт.
-
инжир2 шт.
-
виноград, кишмишпо вкусу
-
мёд2 ст.л.
-
лимонный сок2 ст.л.
-
мятапо вкусу
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 мин.
- Количество калорий на порцию: 160 ккал
Как приготовить фруктовый салат с персиками:
- Вымойте и обсушите фрукты. Инжир нарежьте небольшими дольками. У персика удалите косточку, порежьте на дольки, потом каждую на кусочки. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины с косточками, порежьте кружочками. Соедините инжир, яблоко и персик в салатнике. Добавьте кишмиш.
- Из лимонного сока и меда, тщательно перемешав, приготовьте заливку для фруктового салата. Разложите фруктовый салат с персиками в порционные вазочки, полейте медово-лимонной заправкой, украсьте нежными листиками мяты.
Смотри также
Комментарии