Фруктовый салат с шоколадом

Необычайно вкусным фруктовый салат становится благодаря изысканному шоколадно-кофейному соусу. В приготовлении фруктового салата с шоколадом поможет пошаговый рецепт с фотографиями.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
апельсин1 шт.
-
грейпфрут1 шт.
-
яблоко кислое1 шт.
-
банан1 шт.
-
шоколад чёрный100 г
-
киви2 шт.
-
молотый кофе1 ч.л.
-
корица1/2 ч.л.
-
коньяк1 ст. л.
-
мёд1 ст. л.
-
грецкие орехи2 ст.л.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 10 мин.
- Количество калорий на порцию: 360 ккал
Как приготовить фруктовый салат с шоколадом:
- Тонкой стружкой снимите цедру с апельсина, бросьте в кипяток, покипятите минуты три и дайте стечь на дуршлаге. Грейпфрут и апельсин почистите, снимите пленки, порежьте кусочками. Почищенные банан, яблоко и киви порежьте кубиками.
- Все фрукты соедините в миске, перемешайте. Для приготовления соуса в 50 мл воды добавьте в кофе, корицу.
- Сварите, доведя до кипения. Снимите с огня и процедите. Влейте коньяк, добавьте мёд и шоколад. Тщательно перемешайте. Фруктовый салат разложите по бокалам, полейте шоколадно-кофейным кремом, украсьте тонкой стружкой цедры и посыпьте дроблеными орешками.
Смотри также
Комментарии