Фруктовый салат с сыром

Фруктовый салат с сыром бри – это настоящая находка для гурманов. Его ингредиенты, особенно ежевика – очень полезны и вкусны, а их сочетание оригинально и необычно. Приготовить само блюдо просто, но для ежевичного соуса придется приложить некоторые усилия. Впрочем, ориентироваться в рецепте фруктового салата с сыром бри прекрасно помогают пошаговые инструкции с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Ежевика, свежая или мороженая1 стакан
-
Уксус из белого вина1/4 стакана
-
Сок и цедра половины апельсина
-
Мёд
-
Тимьян сухойщепотка
-
Оливковое масло¾ стакана
-
Соль крупного помола½ ч. л.
-
Черный перец, молотый¼ ч. л.
-
Салат латук230 г
-
Груша2 шт.
-
Сыр бри170 г
-
Грецкие орехи, ядра1/3 стакана
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 10 мин.
- Количество калорий на порцию: 90 ккал
Как приготовить фруктовый салат с сыром:
- Для фруктового салата с сыром приготовьте ежевичное пюре. Ягоды взбейте блендером (в комбайне), протрите через мелкое сито, чтобы освободить от косточек.
- В однородную ежевичную массу добавьте уксус из белого вина, мёд, тимьян, соль, черный перец и цедру апельсина, и сок из половинки апельсина. По желанию, чтобы было кислее, выдавите сок из целого апельсина. Все хорошо взбейте. Продолжая взбивать, влейте в массу все оливковое масло. Ежевичный соус готов, отставьте его и продолжайте готовить фруктовый салат с сыром.
- Груши вымойте, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину с косточками. Порежьте каждую часть фрукта вдоль на тонкие пластинки.
- Сыр бри нарежьте тонкими ломтиками. По желанию можно порезать на более мелкие кусочки, тогда в блюде сыр станет не так заметен, а вкус фруктового салата будет более изысканным и загадочным.
- Порционные тарелки выложите слоем листьев салата, на него выложите груши и сыр. Груши слегка присыпьте крупной солью. Добавьте цельные ядрышки грецких орехов. И полейте вкусный фруктовый салат с сыром бри ежевичным соусом.
Смотри также
Комментарии