Фруктовый салат с виноградом

Интересную идею фруктового салата можно воплотить в конце
летнего сезона, когда в продаже душистые дыни и виноград нового урожая.
Необычность фруктовому салату с
виноградом придает мятно-апельсиновая заправка и оформление. Быстро сделать
вкусный салат и интересно подать его вам
поможет пошаговый фоторецепт.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
дыня1 шт.
-
виноград кишмиш200 г
-
сок апельсиновый50 мл
-
вода кипячёная1 ст.л.
-
мята свежая5 г
-
сахар3 ст.л.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 25 мин.
- Количество калорий на порцию: 270 ккал
Как приготовить фруктовый салат с виноградом:
- Для того чтобы приготовить
фруктовый салат с виноградом, возьмите дыню небольшого размера, тщательно ее
вымойте и вытрите насухо.Снимите с дыни «крышки» при помощи острого ножа,
сделайте это с обеих сторон - из дыни должна получиться устойчивая чаша. Семена
с частью мякоти удалите ложкой.
- Специальной круглой
ложкой-нуазеткой вырежьте из мякоти дыни шарики. Делайте это осторожно, чтобы не
повредить оболочку, ведь это будет наш «салатник».
- Для фруктового салата с
виноградом промойте кисть винограда, ягоды отделите. Смешайте виноград и дынные шарики.Приготовьте сироп из
сахара, воды и апельсинового сока. Смешайте все ингредиенты, доведите до
кипения и проварите на слабом огне минуты 3.
- Хорошо остудите сироп и добавьте
в него зелень мяты. Перемешайте. Дайте мятному сиропу немного настояться перед
тем, как заправить фруктовый салат с виноградом.Заправьте шарики из дыни
апельсиновым сиропом. Перемешайте.
- Уложите фруктовый салат с виноградом в чашу из дыни. При подаче на стол украсьте
веточкой свежей мяты.
Смотри также
Комментарии