Фруктовый салат с яблоками

Фруктовый салат с яблоками не только насытит организм витаминами и полезными веществами, но и добавит эстетическое наслаждение своим оформлением. В приготовлении этого вкусного и оригинального десерта ориентируйтесь на пошаговый рецепт с фотографиями.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
персик консервированный1 шт.
-
яблоко1 шт.
-
лимонный сок1 ст.л
-
йогурт100 г
-
взбитые сливки, кондитерская посыпкапо вкусу
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 175 ккал
Как приготовить фруктовый салат с яблоками:
- Для приготовления фруктового салата, помойте яблоко, почистите от кожуры и сердцевины. Порежьте тонкими полукольцами. Чтобы пластинки фрукта не потемнели, сбрызнете яблоко лимонным соком. Также в фруктовый салат пластинками порежьте персик.
- В кондитерское кольцо или небольшую формочку для запекания без дна выложите слой яблок, затем слой персика. Смажьте первый слой фруктов йогуртом. Далее выкладывайте слои фруктов и смазывайте йогуртом, пока салатная форма не будет заполнена доверху.
- Накройте формочку тарелкой и переверните. Фруктовый салат с яблоками в виде ровного цилиндра окажется на порционной тарелке. Фруктовый салат с яблоками украсьте взбитыми сливками, кондитерской посыпкой. По желанию добавьте свежие или мороженые ягоды, дробленые орехи.
Смотри также
Комментарии