Фруктовый салат с желатином

Фруктовый салат с желатином фото

Такая форма подачи фруктов – замечательная идея для праздничного стола. Рецепт фруктового салата с желатином в арбузе не простой, но справиться с его приготовлением помогут пошаговые инструкции с фотографиями.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • лимон
    1 шт.
  • персик, абрикос, груша, вишня, клубника
    1 кг
  • белое сухое вино
    1 стакан
  • желатин
    1 пакетик
  • корица
    щепотка
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 12 мин.
  • Количество калорий на порцию: 110 ккал

Как приготовить фруктовый салат с желатином:

как приготовить вкусный салат фото
Для того чтобы приготовить фруктовый салат с желатином, разрежьте арбуз на две половины и выньте ложкой мякоть. Стенки арбузной чаши должны стать гладкими. Арбузную мякоть протрите через сито.
вкусный салат пошаговый рецепт
Из вишни, черешни, персиков и абрикосов  удалите косточки. Груши и яблоки почистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кусочками, размером с вишни. Сбрызните лимонным соком. Сварите сахарный сироп из половины стакана воды и одного стакана сахара. Порциями опускайте в сироп фрукты, доставайте их и выкладывайте на блюдо.
фруктовый салат в арбузе фото
Для приготовления фруктового салата с желатином в половине стакана холодной кипяченой воды замочите желатин. Дайте  ему постоять до набухания.Добавьте в отвар из фруктов мякоть арбуза, вино, корицу и оставшийся сахар. Поставьте на огонь и варите 2-3 минуты. Процедите, остудите и добавьте набухший желатин. Тщательно перемешайте. Вскипятите воду в большой кастрюле и каждую арбузную чашу подержите срезом вниз над паром в течение 5 минут. 
вкусный десерт пошаговый рецепт с фото
В каждую половину арбуза положите немного фруктовой смеси, залейте сиропом с желатином и оставьте в холоде на 20 минут, чтобы желе «схватилось». Делайте так, пока не заполнится фруктами с желе вся чаша. Каждый слой фруктов с сиропом выставляйте на холод. Накройте их пищевой пленкой и поставьте минимум на 8 часов в холодильник. Застывший фруктовый салат с желатином перед подачей на стол режьте большими скибками, как обычный арбуз. Получается очень красиво, необычно и вкусно!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии