Фруктовый салат с желатином

Такая форма подачи фруктов – замечательная идея для праздничного стола. Рецепт фруктового салата с желатином в арбузе не простой, но справиться с его приготовлением помогут пошаговые инструкции с фотографиями.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
лимон1 шт.
-
персик, абрикос, груша, вишня, клубника1 кг
-
белое сухое вино1 стакан
-
желатин1 пакетик
-
корицащепотка
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 12 мин.
- Количество калорий на порцию: 110 ккал
Как приготовить фруктовый салат с желатином:
- Для того чтобы приготовить фруктовый салат с желатином, разрежьте арбуз на две половины и выньте ложкой мякоть. Стенки арбузной чаши должны стать гладкими. Арбузную мякоть протрите через сито.
- Из вишни, черешни, персиков и абрикосов удалите косточки. Груши и яблоки почистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кусочками, размером с вишни. Сбрызните лимонным соком. Сварите сахарный сироп из половины стакана воды и одного стакана сахара. Порциями опускайте в сироп фрукты, доставайте их и выкладывайте на блюдо.
- Для приготовления фруктового салата с желатином в половине стакана холодной кипяченой воды замочите желатин. Дайте ему постоять до набухания.Добавьте в отвар из фруктов мякоть арбуза, вино, корицу и оставшийся сахар. Поставьте на огонь и варите 2-3 минуты. Процедите, остудите и добавьте набухший желатин. Тщательно перемешайте. Вскипятите воду в большой кастрюле и каждую арбузную чашу подержите срезом вниз над паром в течение 5 минут.
- В каждую половину арбуза положите немного фруктовой смеси, залейте сиропом с желатином и оставьте в холоде на 20 минут, чтобы желе «схватилось». Делайте так, пока не заполнится фруктами с желе вся чаша. Каждый слой фруктов с сиропом выставляйте на холод. Накройте их пищевой пленкой и поставьте минимум на 8 часов в холодильник. Застывший фруктовый салат с желатином перед подачей на стол режьте большими скибками, как обычный арбуз. Получается очень красиво, необычно и вкусно!
Смотри также
Комментарии